table test

تركيز أيون الايدروجين
متعادل أعلى من 7 أقل من 7 الاكسجين الضوء الحرارة الفقد في الطهي %
فيتامين أ ثابت - - يهدم يهدم ثابت 10-30
حامض الأسكوربيك يهدم ثابت يهدم يهدم يهدم يهدم 20-80
البيوتين ثابت ثابت ثابت ثابت ثابت ثابت 0-72
الكولين ثابت ثابت ثابت يهدم ثابت ثابت -
الكوبالامين (ب14) ثابت ثابت ثابت يهدم يهدم ثابت -
فيتامين د ثابت - يهدم يهدم يهدم يهدم جزئياً
فيتامين E ثابت ثابت ثابت يهدم يهدم ثابت 50
حمض الفوليك يهدم يهدم ثابت يهدم يهدم ثابت 0-97
الاينوسيتول ثابت ثابت ثابت ثابت ثابت ثابت 5-95
فيتامين ك ثابت ثابت يهدم ثابت يهدم ثابت -
النياسين ثابت ثابت ثابت ثابت ثابت ثابت 0-72
حمض البانتوثنيك ثابت يهدم يهدم ثابت ثابت يهدم 0-44
حامض البارامينوبنزويك ثابت ثابت ثابت يهدم ثابت ثابت -
مجموعة البيريدوكسين ثابت ثابت ثابت ثابت يهدم ثابت -
الريبوفلافين ثابت ثابت يهدم ثابت يهدم ثابت 0-48
الثيامين يهدم ثابت يهدم يهدم ثابت يهدم 25-45
الأحماض الدهنية الغير مشبعة ثابت ثابت يهدم يهدم يهدم ثابت 10


الخضروات مجم فيتامين ج / 100 جم من الجزء المأكول
بعد الجمع قبل الاعداد للطبخ بعد الطبخ بعد التسخين في اليوم التالي
كرنب 54 42.6 12.7 2.7
كرنبيت 106 101 17.1 8.9
قرع 29.8 37.1 14.7 1.8
بسلة 33.2 22.9 9.5 1.0
سبانخ 50.4 46.2 4.8 2.2
كوسه 105.1 58.2 7.7 4.0
ملوخية 48.5 45.0 0.9 0.3
فول أخضر 46.8 42.6 9.7 5.1
فاصوليا خضراء 20.8 9.5 5.1 0.7
بطاطس 35.9 12.5 6.8 1.0
كرات أبو شوشه 10.0 9.7 4.3 1.2