اكلات : عجينة الفلافل أو الطعمية

اكلات : الطعمية والفلافل 
طريقة عمل الفلافل أو الطعمية  , عجينة الفلافل بالطريقة الصحيحة

الفلافل من المأكولات الرئيسية على سفرة الفطار في مصر

المقادير
ا - 1/2 كيل فول مدشوش
ب - بصلة كبيرة + 1/2 رس ثوم
ج - حزمة بقدونس + حزمة بصل
د - ملح + فلفل + كمون + كسبرة + شطة
ه - زيت كافي للقلي + سمسم + ذرة كربونات

الطريقة
ا - ينقى الفول وينقع في الماء مدة 12 ساعة
ب - يقشر البصل والثوم والبصل الاخضر ويقطع البقدونس
ج - تخلط المقادير مع الفول وتفري بمفرمة اللحم الناعمة
د - تضاف التوابل وتقلب جيداً
ه - عند الاستعمال توضع ذرة كربونات وتترك 10 دقائق
و - يقدح الزيت الغزير وتقلى الفلافل ويوضع على وجهها سمسم او يدوق حتى تحمر وتنشل على ورقة وتقدم
ي - يغسل الارز ويضاف الى الفول قبل تمام النضج ويترك حتى ينضج الفول والارز
ل - يدق السلق ويصفى ويوضع مادة الاخضر فوق الفولية وتترك تغلى غلوة وترفع على النار
ع - يقدح الزيت ويحمر الثوم + تغسل السلق والكسبرة
ن - يصفى الزيت على الفول وتسحق الخضراء جيدا وتضاف جزء منها للفول وجزء فوق الاطباق وتقدم

تابعونا في ركن اكلات - مطبخ رمضان - وجبات السحور - وجبات رئيسية - وجبات خفيفة - اكلات لمرضى السكر - اكلات الرجيم

اشترك بالبريد الآن

أحصل على أخر مقالات الموسوعة عبر بريدك الإلكتروني

جميع المعلومات المقدمة هنا هي بغرض الإرشاد فقط ونحن غير مسؤولين عن الإستخدام الخاطئ لها
المعلومات الطبية في الموسوعة بغرض الإرشاد فقط و لا تغني عن استشارة الطبيب .. اقرأ الإرشادات
لمزيد من التفاصيل :اقرأ شروط الأستخدام و بيان الخصوصية - للإتصال بنا اضغط هنا
المقالات منشورة برخصة المشاع الإبداعي: النسبة-الترخيص بالمثل 3.0. قد تنطبق مواد أخرى. طالع شروط الاستخدام- للتفاصيل

BigBlogger تم تحرير المقالة بواسطة

مؤسس سلسلة مدونات هوليزيد و رئيس التحرير - الاسم : احمد عبد الرازق
Google+ Facebook يمكنك متابعة احمد عبد الرازق على صفحة جوجل بلس و الفيس بوك