اكلات : عجينة الفلافل أو الطعمية

اكلات : الطعمية والفلافل 
طريقة عمل الفلافل أو الطعمية  , عجينة الفلافل بالطريقة الصحيحة

الفلافل من المأكولات الرئيسية على سفرة الفطار في مصر

المقادير
ا - 1/2 كيل فول مدشوش
ب - بصلة كبيرة + 1/2 رس ثوم
ج - حزمة بقدونس + حزمة بصل
د - ملح + فلفل + كمون + كسبرة + شطة
ه - زيت كافي للقلي + سمسم + ذرة كربونات

الطريقة
ا - ينقى الفول وينقع في الماء مدة 12 ساعة
ب - يقشر البصل والثوم والبصل الاخضر ويقطع البقدونس
ج - تخلط المقادير مع الفول وتفري بمفرمة اللحم الناعمة
د - تضاف التوابل وتقلب جيداً
ه - عند الاستعمال توضع ذرة كربونات وتترك 10 دقائق
و - يقدح الزيت الغزير وتقلى الفلافل ويوضع على وجهها سمسم او يدوق حتى تحمر وتنشل على ورقة وتقدم
ي - يغسل الارز ويضاف الى الفول قبل تمام النضج ويترك حتى ينضج الفول والارز
ل - يدق السلق ويصفى ويوضع مادة الاخضر فوق الفولية وتترك تغلى غلوة وترفع على النار
ع - يقدح الزيت ويحمر الثوم + تغسل السلق والكسبرة
ن - يصفى الزيت على الفول وتسحق الخضراء جيدا وتضاف جزء منها للفول وجزء فوق الاطباق وتقدم

تابعونا في ركن اكلات - مطبخ رمضان - وجبات السحور - وجبات رئيسية - وجبات خفيفة - اكلات لمرضى السكر - اكلات الرجيم