البسبوسة ,طريقة عمل البسبوسة

طريقة عمل صنية البسبوسة

 البسبوسة من اشهى الحلويات الشعبية

اولاً المقادير

نصف كيلو من دقيق السميد
اثنين كوب سكر
ثلاثة ارباع ( 3/4 ) كوب سمن
علبتين زبادي صغير
لوز او بندق مقشر
شراب سكري



ثانياً الطريقة

يوضع كوب السكر في السمن ويقلب جيداً ثم يوضع الزبادي ويقلب 
ثم يوضع دقيق السميد ويقلب بخفة - ولا يعجن حتى لا تفقد البسبوسة حبيباتها - تدهن اصينية بالسمن المقدوح البارد ويفرد بها الخليط ويسوى السطح ثم يقسم بالسكين سمبوكسات ويترك لمدة نصف ساعة قبل ان تدخل فرن متوسط الحرارة حتى يحمر لونها

يوضع في وسط كل قطعة لوزه وتسقى البسبوسة بالشراب المغلي

لعمل الشراب
ا - المقادير : كوب ونصف سكر مع كوب ماء ونقط من عصير الليمون وماء ورد

ب - الطريقة : يغلى السكر في الماء حتى يذوب ثم يوضع نقط الليمون ويترك ليغلي أقل من 3 دقايق ويرفع من على النار ويوضع ماء الورد أو الفانيليا


اشترك بالبريد الآن

أحصل على أخر مقالات الموسوعة عبر بريدك الإلكتروني

جميع المعلومات المقدمة هنا هي بغرض الإرشاد فقط ونحن غير مسؤولين عن الإستخدام الخاطئ لها
المعلومات الطبية في الموسوعة بغرض الإرشاد فقط و لا تغني عن استشارة الطبيب .. اقرأ الإرشادات
لمزيد من التفاصيل :اقرأ شروط الأستخدام و بيان الخصوصية - للإتصال بنا اضغط هنا
المقالات منشورة برخصة المشاع الإبداعي: النسبة-الترخيص بالمثل 3.0. قد تنطبق مواد أخرى. طالع شروط الاستخدام- للتفاصيل

BigBlogger تم تحرير المقالة بواسطة

مؤسس سلسلة مدونات هوليزيد و رئيس التحرير - الاسم : احمد عبد الرازق
Google+ Facebook يمكنك متابعة احمد عبد الرازق على صفحة جوجل بلس و الفيس بوك