البسبوسة ,طريقة عمل البسبوسة

طريقة عمل صنية البسبوسة

 البسبوسة من اشهى الحلويات الشعبية

اولاً المقادير

نصف كيلو من دقيق السميد
اثنين كوب سكر
ثلاثة ارباع ( 3/4 ) كوب سمن
علبتين زبادي صغير
لوز او بندق مقشر
شراب سكري



ثانياً الطريقة

يوضع كوب السكر في السمن ويقلب جيداً ثم يوضع الزبادي ويقلب 
ثم يوضع دقيق السميد ويقلب بخفة - ولا يعجن حتى لا تفقد البسبوسة حبيباتها - تدهن اصينية بالسمن المقدوح البارد ويفرد بها الخليط ويسوى السطح ثم يقسم بالسكين سمبوكسات ويترك لمدة نصف ساعة قبل ان تدخل فرن متوسط الحرارة حتى يحمر لونها

يوضع في وسط كل قطعة لوزه وتسقى البسبوسة بالشراب المغلي

لعمل الشراب
ا - المقادير : كوب ونصف سكر مع كوب ماء ونقط من عصير الليمون وماء ورد

ب - الطريقة : يغلى السكر في الماء حتى يذوب ثم يوضع نقط الليمون ويترك ليغلي أقل من 3 دقايق ويرفع من على النار ويوضع ماء الورد أو الفانيليا