طريقة بلح الشام

بلح الشام
طريقة عمل بلح الشام بشكل سليم  ونموذجي

من الحلوى الشرقية ذات الشعبية خصوصاً في شهر رمضان
*  المقادير  *
-----------
واحد ونصف كوب دقيق
6 بيضات
8 ملعقة كبيرة زيت
كوب ماء
ملعقة فانيليا
زيت للتحمير
كوب من الشراب
نصف كوب سكر
ثلاثة ارباع كوب ماء
نقط من عصير الليمون
ماء ورد أو فانيليا

*  الطريقة  *
-----------
اولاً : تجهيز الشراب
والشراب يصلح لاي حلوى شرقية
وضع السكر في الماء على النار حتى يغلي ويذوب السكر فيضاف عصير الليمون ويترك حتى يصبح يعقد  مع نزع الريم كلما ظهر
يرفع من فوق النار ويترك حتى يبرد

ثانياً : طريقة عمل بلح الشام
ضعي الماء والزيت معا في اناء على النار حتى يغلي - ويبعد عن النار ثم ضعي الدقيق دفعة واحدة ويقلب بشدة الى ان يبصح كـ الكرة - ويعاد الخليط مرة اخرى الى النار الهادئة لمدة دقيقة مع التقليب
ثم يرفع من على النار حتى يبرد الخليط نوعا ما - ثم اضيفي البيض واحدة تلو الاخرى  والفانيليا وقلبي العجينة بقوة وادعكيها الى ان تتماسك


ضعي العجينة في كيس به بلبلة مخصوصة لبلح الشام

شكل بلبلة بلح الشام المشرشرة 
شكل الكيس الذي ستوضع فيه العجينة
وادهني ايدك بالزيت واضغطي  على اليد المدهونة ثم قصي بمقص مدهون بالزيت تقريبا طول بلح الشام حوالي 7 سم - ثم ضعي القطع على النار في زيت التحمير المقدوح - حتى تحمر وترفع بمقصوصة
وتوضع على ورق شفاف لامتصاص الزيت ويمكن في مصفاة - ثم اغمري وحدات بلح الشام في الشراب البارد ورصيها في طبق التقديم



اشترك بالبريد الآن

أحصل على أخر مقالات الموسوعة عبر بريدك الإلكتروني

جميع المعلومات المقدمة هنا هي بغرض الإرشاد فقط ونحن غير مسؤولين عن الإستخدام الخاطئ لها
المعلومات الطبية في الموسوعة بغرض الإرشاد فقط و لا تغني عن استشارة الطبيب .. اقرأ الإرشادات
لمزيد من التفاصيل :اقرأ شروط الأستخدام و بيان الخصوصية - للإتصال بنا اضغط هنا
المقالات منشورة برخصة المشاع الإبداعي: النسبة-الترخيص بالمثل 3.0. قد تنطبق مواد أخرى. طالع شروط الاستخدام- للتفاصيل

BigBlogger تم تحرير المقالة بواسطة

مؤسس سلسلة مدونات هوليزيد و رئيس التحرير - الاسم : احمد عبد الرازق
Google+ Facebook يمكنك متابعة احمد عبد الرازق على صفحة جوجل بلس و الفيس بوك