طريقة عمل عجة البقدونس

عجة البقدونس
طريقة عمل عجة البقدونس بطريقة سهلة وصحيحة

عجة البقدونس - اكلة سريعة ولذيذة - شعبية و محببة على السحور في رمضان

*  المقادير  *
-----------

ا - 3 بيض مخفوق
ب - ربع كوب حليب
ج - 1 ملعقة صغيرة زيت نباتي
د - ربع كوب دقيق
هـ - ربع كوب دقيق
و - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ي - 2 كوب بقدونس مفروم
ن - نصف كوب كزبرة مفرومة
ز - نصف بصل اخضر مفروم
ر - 1 فص توم مفروم
ك - نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
ع - ربع ملعقة صغيرة شطة
غ - ملح وفلفل
ف - ربع كوب زيت نباتي

*  الطريق  *
-----------

يضاف الحليب والزيت والدقيق والبيكنج بودر الى البيض المخفوق ويمزج الخليط جيداً

يخلط البقدونس المفروم والكزبرة المفرومة والبصل الاخضر

يقلب الثوم المفروم مع الكمون والملح والفلفل والشطة ويضاف الى خليط البيض

يمزج خليط البقدونس جيدا مع باقي المحتويات حتى يتجانس المزيج

يسخن الزيت في مقلاة قطرها حوالي 22 سنتيمتر

يضاف الخليط الى الزيت بانتباه بحيث يتكون القرص ويكون متساوياً

توضع المقلاة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 20 دقيقة 

تابعونا في ركن اكلات - مطبخ رمضان - وجبات السحور - وجبات رئيسية - وجبات خفيفة - اكلات لمرضى السكر - اكلات الرجيم

اشترك بالبريد الآن

أحصل على أخر مقالات الموسوعة عبر بريدك الإلكتروني

جميع المعلومات المقدمة هنا هي بغرض الإرشاد فقط ونحن غير مسؤولين عن الإستخدام الخاطئ لها
المعلومات الطبية في الموسوعة بغرض الإرشاد فقط و لا تغني عن استشارة الطبيب .. اقرأ الإرشادات
لمزيد من التفاصيل :اقرأ شروط الأستخدام و بيان الخصوصية - للإتصال بنا اضغط هنا
المقالات منشورة برخصة المشاع الإبداعي: النسبة-الترخيص بالمثل 3.0. قد تنطبق مواد أخرى. طالع شروط الاستخدام- للتفاصيل

BigBlogger تم تحرير المقالة بواسطة

مؤسس سلسلة مدونات هوليزيد و رئيس التحرير - الاسم : احمد عبد الرازق
Google+ Facebook يمكنك متابعة احمد عبد الرازق على صفحة جوجل بلس و الفيس بوك