طريقة الكنافة بالمهلبية

الكنافة بالمهلبية
من الحلويات الشرقية المحببة لدى الشعب المصري والعربي
والكنافة من اطباق الحلو الاكثر شهرة في رمضان


*  المقادير  *
------------
نصف كيلو كنافة
نصف معلقة نشا
نصف كوب سمن
واحد كوب لبن
قليل من القشدة اذا وجدت - او ملعقة سمن نيئة

عمل المهلبية للحشو
ا - اذابة النشا في قليل من اللبن البارد
ب - يوضع اللبن على النار حتى يغلي
ج - يضاف اللبن المغلي على النسا واللبن البارد حتى يغلظ ويرفع من ععلى النار
د - يضاف اليها القشدة او السمن وتقلب جيداً

*  الطريق  *
-----------
ا - تدهن صينية بالسمن
ب - تقطع الكنافة باليد قطع صغيرة وترش بقليل من السمن
ج - توضع نصف كمية الكنافة في الصينية المدهونة بالسمن
د - يغطى هذا الوجه بالكريمة ثم تفرد باقي الكنافة على الوجه وترش باقي كمية السمن على وجه الصينية
هـ - ندخلها فرن حار حتى يحمر الوجه وتقلب على الوجه الاخر وتوضع في الصينية و تدخل في الفون فوراً  حتى يحمر الوجه الثاني
و - يمكن ان تسوى الصينية على النار خارج الفرن حتى يحمر الوجهان
ي - يضاف لها الشراب وتقدم

طريقة عمل شراب الحلوى الشرقية عموما 

*  المقادير  *
نصف كيلو سكر 
ملعقة شاي عصير ليمون
نصف كوب ماء
ماء ورد او زهر او فانيليا
لمعرفة الاوزان والمكاييل المنزلية اليدوية بدون ميزان لفهم اي مقادير مكتوبة - اضغط هنا

 *  الطريقة  *
ا - يذاب السكر في الماء على نار هادئه ثم يضاف عصير الليمون وتقوى النار وتترك حتى يعقد قليلاً مع نزع الريم كلما ظهر
ب - يرفع من فوق النار ويترك حتى يبرد ويستعمل هذا الشراب لتسقى به جميع الحلوى الشرقية

اشترك بالبريد الآن

أحصل على أخر مقالات الموسوعة عبر بريدك الإلكتروني

جميع المعلومات المقدمة هنا هي بغرض الإرشاد فقط ونحن غير مسؤولين عن الإستخدام الخاطئ لها
المعلومات الطبية في الموسوعة بغرض الإرشاد فقط و لا تغني عن استشارة الطبيب .. اقرأ الإرشادات
لمزيد من التفاصيل :اقرأ شروط الأستخدام و بيان الخصوصية - للإتصال بنا اضغط هنا
المقالات منشورة برخصة المشاع الإبداعي: النسبة-الترخيص بالمثل 3.0. قد تنطبق مواد أخرى. طالع شروط الاستخدام- للتفاصيل

BigBlogger تم تحرير المقالة بواسطة

مؤسس سلسلة مدونات هوليزيد و رئيس التحرير - الاسم : احمد عبد الرازق
Google+ Facebook يمكنك متابعة احمد عبد الرازق على صفحة جوجل بلس و الفيس بوك