طريقة عمل البيتي فور السريع fast petits fours

تحضير البيتي فور السريع
لمزيد من طرق و مقادير للبيتي فور بالضغط هنا

يعتبر البتي فور أحد أنواع البسكوتات التي تقدم في الاعياد والمناسبات الهامة فـ يعتبر البسكويت و بيتي فور العيد من الاطباق الرئيسية في الحلوى ولا تخلو حفلة من غير تقديمه
  
ويمكن اعداده وتشكيله وتجميله بطرق عديدة

 **  مقادير البيتي فور السريع **

اثنين كوب دقيق

واحد كوب زبد أو سمن

نصف كوب سكر

اثنين بيضة

ملعقة واحدة فانيليا

نص ملعقة صغيرة بيكنج بودر

مربى - عند الحاجة

اتنين ملعقة كبيرة شيكولاتة بودرة
وقد يستغنى عن 2 ملعقة من الدقيق في حالة عمله بالشيكولاتة

اذا اردت مقادير اخرى للبيتي فور اضغط هنا

 **  طريقة عمل البيتي فور السريع **  
ا - يوضع السمن أو الزبد على النار حتى تسيح ثم يضاف السكر مع التقليب

ب - يرفع من على النار ويترك حتى يبرد تماماً

ج - يضاف البيض والفانيليا مع الدعك الجيد

د - يضاف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر وقد تضاف الشيكولاتة ا1ا اريد عمل بتي فور بالشيكولاتة للخليط السابق - ويقلب جيداً

هـ - يشكل باحدى الطرق الآتية او كلاهما حسب رغبتك

طريقة الوردات بالبلبلة
 
 شكل البتي فور باستخدام القمع و بلبلة البتي فور
 

أو - تقسم الى وحدات تجمل بالشوكة - وذلك بعمل كور دائرية أو تشكيلها على شكل مستطيلات ثم الضغط عليها بظهر الشوكة

أو - تكوير العجينة الى قطع صغيرة بحجم البندقة ثم دحرجتها على سكر سنترفيش

أو - تشكل على شكل اسطوانتين واحدة بيضاء والاخرى بالشيكولاتة ثم يلصقا ببعض بالضغط البسيط - ويقطعا بالسكين قطعاً صغيرة بعرض 1 سم

أو - تفرد العجينة البيضاء على شكل مستطيل بطول 12 سم وعرضه 5 سم وسمك 3 سم - ثم يوضع في وسطه اسطوانة رفيعة من عجينة البتيفور الشيكولاتة - ويلف عليها المستطيل الابيض بحيث يغطيها تماماً - وبعد ذلك تقطع الى وحدات بعض سنتيمتر واحد - بواسطة السكين

و - تخبز بعد تشكيلها في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج لمدة من 10 الى 15 دقيقة ... الفرن المتوسط الحرارة لمن يملك بوتجاز مكتوب عليه درجات الحرارة - حولي من 325 الى 375 درجة فهرنهيت

ي - يجمل حسب الرغبة بالمربى والشيكولاتة أو يلصق كل اثنين ويدحرج على جوز الهند ويقدم على مفرش دانتيل مثلاً - انتي و ذوقك
 بيتي فور ملصق بالمربى

اشكال مختلفة للبيتي فور
مقادير اخرى لعمل البيتي فور ( الاختلاف في المقادير و الطريقة  ) اضغط هنا
  

اشترك بالبريد الآن

أحصل على أخر مقالات الموسوعة عبر بريدك الإلكتروني

جميع المعلومات المقدمة هنا هي بغرض الإرشاد فقط ونحن غير مسؤولين عن الإستخدام الخاطئ لها
المعلومات الطبية في الموسوعة بغرض الإرشاد فقط و لا تغني عن استشارة الطبيب .. اقرأ الإرشادات
لمزيد من التفاصيل :اقرأ شروط الأستخدام و بيان الخصوصية - للإتصال بنا اضغط هنا
المقالات منشورة برخصة المشاع الإبداعي: النسبة-الترخيص بالمثل 3.0. قد تنطبق مواد أخرى. طالع شروط الاستخدام- للتفاصيل

BigBlogger تم تحرير المقالة بواسطة

مؤسس سلسلة مدونات هوليزيد و رئيس التحرير - الاسم : احمد عبد الرازق
Google+ Facebook يمكنك متابعة احمد عبد الرازق على صفحة جوجل بلس و الفيس بوك