مركز المساعدة
مساعدة سريعة

طريقة عمل البيتي فور السريع fast petits fours

تحضير البيتي فور السريع
لمزيد من طرق و مقادير للبيتي فور بالضغط هنا

يعتبر البتي فور أحد أنواع البسكوتات التي تقدم في الاعياد والمناسبات الهامة فـ يعتبر البسكويت و بيتي فور العيد من الاطباق الرئيسية في الحلوى ولا تخلو حفلة من غير تقديمه
  
ويمكن اعداده وتشكيله وتجميله بطرق عديدة

 **  مقادير البيتي فور السريع **

اثنين كوب دقيق

واحد كوب زبد أو سمن

نصف كوب سكر

اثنين بيضة

ملعقة واحدة فانيليا

نص ملعقة صغيرة بيكنج بودر

مربى - عند الحاجة

اتنين ملعقة كبيرة شيكولاتة بودرة
وقد يستغنى عن 2 ملعقة من الدقيق في حالة عمله بالشيكولاتة

اذا اردت مقادير اخرى للبيتي فور اضغط هنا

 **  طريقة عمل البيتي فور السريع **  
ا - يوضع السمن أو الزبد على النار حتى تسيح ثم يضاف السكر مع التقليب

ب - يرفع من على النار ويترك حتى يبرد تماماً

ج - يضاف البيض والفانيليا مع الدعك الجيد

د - يضاف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر وقد تضاف الشيكولاتة ا1ا اريد عمل بتي فور بالشيكولاتة للخليط السابق - ويقلب جيداً

هـ - يشكل باحدى الطرق الآتية او كلاهما حسب رغبتك

طريقة الوردات بالبلبلة
 
 شكل البتي فور باستخدام القمع و بلبلة البتي فور
 

أو - تقسم الى وحدات تجمل بالشوكة - وذلك بعمل كور دائرية أو تشكيلها على شكل مستطيلات ثم الضغط عليها بظهر الشوكة

أو - تكوير العجينة الى قطع صغيرة بحجم البندقة ثم دحرجتها على سكر سنترفيش

أو - تشكل على شكل اسطوانتين واحدة بيضاء والاخرى بالشيكولاتة ثم يلصقا ببعض بالضغط البسيط - ويقطعا بالسكين قطعاً صغيرة بعرض 1 سم

أو - تفرد العجينة البيضاء على شكل مستطيل بطول 12 سم وعرضه 5 سم وسمك 3 سم - ثم يوضع في وسطه اسطوانة رفيعة من عجينة البتيفور الشيكولاتة - ويلف عليها المستطيل الابيض بحيث يغطيها تماماً - وبعد ذلك تقطع الى وحدات بعض سنتيمتر واحد - بواسطة السكين

و - تخبز بعد تشكيلها في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج لمدة من 10 الى 15 دقيقة ... الفرن المتوسط الحرارة لمن يملك بوتجاز مكتوب عليه درجات الحرارة - حولي من 325 الى 375 درجة فهرنهيت

ي - يجمل حسب الرغبة بالمربى والشيكولاتة أو يلصق كل اثنين ويدحرج على جوز الهند ويقدم على مفرش دانتيل مثلاً - انتي و ذوقك
 بيتي فور ملصق بالمربى

اشكال مختلفة للبيتي فور


مقادير اخرى لعمل البيتي فور ( الاختلاف في المقادير و الطريقة  ) اضغط هنا

فريق العمل

: يمكنك المشاركة بتعليق وبدء النقاش من هنا