كريمة الشيكولاتة ( حلوى الزبد المطبوخة ) Chocolate Icing 1

حلوى أو كريمة الشيكولاتة بالزبد المطبوخ

لتغطية او لحشو الكعك والتورت والجاتوهات
وهي احدى اصناف حلوى الزبد المطبوخة



هذه الحلوى عبارة عن كريمات لها مذاق حلو ومتميز - زبدي جميل ... مشهورة في عمل أغطية التورتات - لعمل حدود - للكتابة على التورتة  وعمل اشكال زي الورد البلدي والرسومات المختلفة - كما يمكنك تلوين كريمة الزبد باي لون وسنشرح هنا التلوين باستخدام الكاكاو أو الشيكولاتة البودرة - كما يمكنك استخدام القهوة كنكهة - وبصفة عامة لعمل الالوان الداكنة لحلوى الزبد يمكنك تركها من ساعتين لثلاث ساعات لكي يصبح اللون داكناً قبل الاستخدام وذلك في حالة ما اذا كان الخليط لا يحتوي على كاكاو او شيكولاتة بودرة


أولاً : المقادير المطلوبة
-----------------------------

بالإضافة لـ 1 كوب سكر سنترفيش

نحضر ايضاً 4 ملاعق كبيرة كاكاو

ايضاً 2 كوب ماء مغلي

نحضر 4 ملاعق كبيرة زبد

واخيراً 1 ملعقة صغير فانيليا


ثانياً : طريقة تحضير الكريمة
-----------------------------------

ا- نقوم بخلط الكورن فلور أو النشا مع السكر والكاكاو

ثم 

ب- نضيف قليل من الماء البارد مع التقليب حتى يذوب كلاً من الكورن فلور أو النشا والكاكاو

ثم 

ج- احضار الماء المغلي بحرص - ويصب عليه - الخليط السابق .. ثم نرفع الخليط الناتج على النار مع التقليب حتى يغلي الخليط ويغلظ قوامه

ثم

د - نرفع الخليط السابق من على النار ويضاف الزبد مع التقليب حتى تسيح قطع الزبد

ثم 

هـ- نترك الخليط الناتج ليبرد وبعدها نضيف الفانيليا ونبدا من هنا استعمالها كـ غطاء للتورتة بكل سهولة



لحفظ الكريمة بعد تحضيرها - استخدمي الثلاجة بأمان تام بشرط ان يكون الوعاء محكم الغلق - والمدة كحد أقصى أسبوعين - أما الحفظ في درجة حرارة الغرفة - فـ بحد أقصى يومين لـ ثلاث ايام

ملحوظه هامة
يمكن تجهيز حلوى الشيكولاتة بطريقة أسرع عن طريق بشر قطعة شيكولاتة كبيرة - نصف او 3/4 قالب شيكولاتة - واذابتها مع قطعة زبد في حمام مائي .. ثم تصب على التورتة مباشرة

كما يوجد في الأسواق ايضاً أكياس مغلقة بها حلوى الشيكولاتة ويتم تجهيزها بوضع الكيس كما هو مغلق في ماء مغلي لمدة خمس دقائق كـ حد ادنى - ثم نرفع الكيس من الماء ويتم فتح طرف الكيس وليس كله - لعمل فتحة للصب .. تصب الحلوى من الفتحة على التورتة لتغطيتها

اذا اردت معرفة طريقة الحشو أو التغطية 

الادوات التي تستخدم في تغطية الكعك والتورت والجاتوهات

.

اشترك بالبريد الآن

أحصل على أخر مقالات الموسوعة عبر بريدك الإلكتروني

جميع المعلومات المقدمة هنا هي بغرض الإرشاد فقط ونحن غير مسؤولين عن الإستخدام الخاطئ لها
المعلومات الطبية في الموسوعة بغرض الإرشاد فقط و لا تغني عن استشارة الطبيب .. اقرأ الإرشادات
لمزيد من التفاصيل :اقرأ شروط الأستخدام و بيان الخصوصية - للإتصال بنا اضغط هنا
المقالات منشورة برخصة المشاع الإبداعي: النسبة-الترخيص بالمثل 3.0. قد تنطبق مواد أخرى. طالع شروط الاستخدام- للتفاصيل

BigBlogger تم تحرير المقالة بواسطة

مؤسس سلسلة مدونات هوليزيد و رئيس التحرير - الاسم : احمد عبد الرازق
Google+ Facebook يمكنك متابعة احمد عبد الرازق على صفحة جوجل بلس و الفيس بوك