طريقة عمل قشطلية السرايا بالفستق

طريقة عمل قشطلية السرايا



أولاً المقادير
-------------------

نحضر 1 كوب ماء + 2 كوب من السكر

بالاضافة لـ 1 كيس توست

لون برتقالي - ودا على حسب الرغبة

بالنسبة لمقادير القشطلية

نحضر معلقة كبيرة من ماء الورد 

اثنين معلقة كبيرة سكر

اربع ملاعق كبيرة من النشا

كوب كريمة - أو قيمر - أو كوب قشطة .. بدائل حسب الرغبة والمتاح

فستق لتزيين الوجه

قطر

اربع اكواب حليب

نأتي الآن للطريقة


ثانياً طريقة التحضير
-------------------------

يتم تقطيع اطراف التوست ثم  نحمصه فى الفرن حتى يصبح لونه مقارب للون الذهبي


ثم نأتي بالسكر ونضعه على نار متوسطه اللهب حتى يصبح لونه ذهبي - بعدها مباشرة نضيف الماء وفي حالة اختيارك لاضافة لون كالبرتقالي فـ ضيفي القليل منه

نسقي التوست بالقطر وهو ساخن ( حتى يتشربه ) ثم نضعه في صنية بدون جوانب

الآن لعمل القشطلية - نضع الحليب والكريمة ( أو القشطة ) والسكر والنشا في وعاء ويتم مزجهم جيدا - ثم نضعهم على نار متوسطة - ثم نقلب المزيج بشكل مستمر حتى يغلظ القوام

نضع المزيج ( القشطلية ) على التوست وندخله الثلاجة حتى تبرد

ثم نضع القطر والفستق للتزيين على وجه القشطلية


وبألف هنا وشفا 

.
جميع المعلومات المقدمة هنا هي بغرض الإرشاد فقط ونحن غير مسؤولين عن الإستخدام الخاطئ لها
المعلومات الطبية في الموسوعة بغرض الإرشاد فقط و لا تغني عن استشارة الطبيب .. اقرأ الإرشادات
لمزيد من التفاصيل :اقرأ شروط الأستخدام و بيان الخصوصية - للإتصال بنا اضغط هنا
المقالات منشورة برخصة المشاع الإبداعي: النسبة-الترخيص بالمثل 3.0. قد تنطبق مواد أخرى. طالع شروط الاستخدام- للتفاصيل

BigBlogger تم تحرير المقالة بواسطة

مؤسس سلسلة مدونات هوليزيد و رئيس التحرير - الاسم : احمد عبد الرازق
Google+ Facebook يمكنك متابعة احمد عبد الرازق على صفحة جوجل بلس و الفيس بوك