طريقة عمل قشطلية السرايا بالفستق

طريقة عمل قشطلية السرايا



أولاً المقادير
-------------------

نحضر 1 كوب ماء + 2 كوب من السكر

بالاضافة لـ 1 كيس توست

لون برتقالي - ودا على حسب الرغبة

بالنسبة لمقادير القشطلية

نحضر معلقة كبيرة من ماء الورد 

اثنين معلقة كبيرة سكر

اربع ملاعق كبيرة من النشا

كوب كريمة - أو قيمر - أو كوب قشطة .. بدائل حسب الرغبة والمتاح

فستق لتزيين الوجه

قطر

اربع اكواب حليب

نأتي الآن للطريقة


ثانياً طريقة التحضير
-------------------------

يتم تقطيع اطراف التوست ثم  نحمصه فى الفرن حتى يصبح لونه مقارب للون الذهبي


ثم نأتي بالسكر ونضعه على نار متوسطه اللهب حتى يصبح لونه ذهبي - بعدها مباشرة نضيف الماء وفي حالة اختيارك لاضافة لون كالبرتقالي فـ ضيفي القليل منه

نسقي التوست بالقطر وهو ساخن ( حتى يتشربه ) ثم نضعه في صنية بدون جوانب

الآن لعمل القشطلية - نضع الحليب والكريمة ( أو القشطة ) والسكر والنشا في وعاء ويتم مزجهم جيدا - ثم نضعهم على نار متوسطة - ثم نقلب المزيج بشكل مستمر حتى يغلظ القوام

نضع المزيج ( القشطلية ) على التوست وندخله الثلاجة حتى تبرد

ثم نضع القطر والفستق للتزيين على وجه القشطلية


وبألف هنا وشفا 

.

اشترك بالبريد الآن

أحصل على أخر مقالات الموسوعة عبر بريدك الإلكتروني

جميع المعلومات المقدمة هنا هي بغرض الإرشاد فقط ونحن غير مسؤولين عن الإستخدام الخاطئ لها
المعلومات الطبية في الموسوعة بغرض الإرشاد فقط و لا تغني عن استشارة الطبيب .. اقرأ الإرشادات
لمزيد من التفاصيل :اقرأ شروط الأستخدام و بيان الخصوصية - للإتصال بنا اضغط هنا
المقالات منشورة برخصة المشاع الإبداعي: النسبة-الترخيص بالمثل 3.0. قد تنطبق مواد أخرى. طالع شروط الاستخدام- للتفاصيل

BigBlogger تم تحرير المقالة بواسطة

مؤسس سلسلة مدونات هوليزيد و رئيس التحرير - الاسم : احمد عبد الرازق
Google+ Facebook يمكنك متابعة احمد عبد الرازق على صفحة جوجل بلس و الفيس بوك