طريقة عمل آيس كريم كب كيك

طريقة عمل آيس كريم كب كيك 
بالخطوات نتعرف على طريقة عمل الأيس كريم - كب كيك .. طعم جداً جميل
والأيس كريم معروف فهو من أحب الحلوى المثلجة في فصل الصيف

أيس كريم كب كيك - الطعم اللذيذ المُثلج - الصورة تتحدث عن نفسها

أولاُ المقادير
-------------------

اريع أكياس من الدريم ويب  ( متوفر بالاسواق ) .. انها كريمة مخفوقة وهناك أكثر من ماركة
الأشهر دريم ويب و تاج الملوك ... وغيرهم

واحد كوب حليب ( بارد ) .. بدلاً من أستعمال الماء


مقادير التزيين والتلوين
أي قطع شيكولاته للزينة والتلوين - بالإمكان شراء ألواح شيكولاتة جلاكسي - كادبوري وتقطيعها قطع صغيرة للتزيين أو فرم جزء منها فيما بعد مع الكريمة التي سنحضرها للتلوين - أو بإمكانك استعمال كاكاو مباشرة للتلوين
وهنا كمثال استخدم شيكولاتة فليك - متوفرة بالاسواق من انتاج كادبوري
كما يمكنك استخدام الفراولة  - خمس وحدات مثلا - جزء منهم للخفق مع الكريمة للتلوين - وجزء يقطع للتزيين


نحضر 12 بسكوت أيس كريم رقيق - متوفر بالاسواق

علبة كيك سريعة النحضير ( جاهزة ) سادة أو بالكاكاو أو بطعوم من أي نوع تفضله - متوفر بالسوبر ماركت


ثانياً طريقة تحضير الأيس كريم
------------------------------------

أولاً : تجهيز حشو بسكويت الأيس كريم  بالكيك الجاهز
اقرأي التعليمات على علبة الكيك الجاهزة - قومي بالخطوات المشار إليها ( تعليمات التحضير ) على العلبة
 وذلك لتحضير الكيكة - ثم قومي بتعبئة البسكوت بخليط الكيك إلى النصف بالتقريب


ثم ادخلي بسكوت الايس الكريم المعبأ إلى فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية تقريباً - واتركيه حوالي من 10 إلى 20 دقيقة
المهم انك بعد مرور عشر دقائق اعملي  اختبار نضوج الكيك - بقطعة خشبية ( عود ) واذا خرج نظيف ولم يتعلق به اي قطع من الكيك - يكون الكيك تمام التمام

اثناء وجود بسكوت الأيس كريم في الفرن - نقوم بالآتي

ثانياً : تحضير الأيس كريم
في الخلاط الكهربائي - افرغي ال 4 أكياس دريم ويب على كوب الحليب البارد - ثم قومي بخفقهم مع بعض من 4 إلى 5 دقائق

نقسم الكريمة - حسب الرغبة - إلى قسمين أو ثلاثة لتشكيل كل قسم إلى أيس كريم سادة و أخر بالشيكولاتة


ثالثاً : أيس كريم سادة وشيكولاتة
قومي بـ فرم جزء من الشيكولاتة .. وامزجيها بقسم من اقسام الكريمة السابقة ( تلوين ) .. كما يمكنك استعمال الكاكاو للتلوين

واحتفظي بقسم أخر ابيض سادة

كما بإمكانك تلوين القسم الثالث بالفراولة مثلا - بخفقه مع قطع الفراولة .. حسب الرغبة

---------------------------------

بعد أن أختبرنا الكيك بداخل بسكوت الأيس كريم - وتأكدنا انه استوى - قومي بثقب قاع كل بسكوت بثقبين أو ثلاثة بواسطة خلة الاسنان
الهدف من الثقب إدخال هواء حتى لا يذوب البسكوت من الحرارة

وبعد أن يبرد الكيك تماماً - قومي بوضع الكريمة التي احضرناها على البسكوت - إما بوضعهم بـ بولة الأيس كريم أو ملعقة كبيرة أو باستعمال الكيس والبلبلة  .. وبأن تستعملي كل قسم من الكريمة على عدد معين من البسكوت وحسب رغبتك

وللتزيين - يمكنك استعمال باقي قطع الفراولة - أو تقطيع الجزء المتبقي من الواح الشيكولاتة - للتزيين .. وهذا يخضع لذوقك فـ بإمكانك استعمال قطع من البسكويت مثلاً و اشياء اخرى لم تخطر على بالي

 هنا مثلا تم التلوين الكريمة بالشيكولاتة أو الكاكاو حسب الرغبة

ثم أخيراً - ادخلي بسكوت الأيس الكريم الثلاجة  ولمدة 4 - 4 ساعات ونصف

وبعدها يصبح جاهز للتقديم و الف هنا وشفا على قلبكم


هنا صورة توضح شكل الكيك من الداخل - وكيف ان الأيس كريم تم خدمته في البيت على كيفك و اكثر أمان وقيمة غذائية
.

اشترك بالبريد الآن

أحصل على أخر مقالات الموسوعة عبر بريدك الإلكتروني

جميع المعلومات المقدمة هنا هي بغرض الإرشاد فقط ونحن غير مسؤولين عن الإستخدام الخاطئ لها
المعلومات الطبية في الموسوعة بغرض الإرشاد فقط و لا تغني عن استشارة الطبيب .. اقرأ الإرشادات
لمزيد من التفاصيل :اقرأ شروط الأستخدام و بيان الخصوصية - للإتصال بنا اضغط هنا
المقالات منشورة برخصة المشاع الإبداعي: النسبة-الترخيص بالمثل 3.0. قد تنطبق مواد أخرى. طالع شروط الاستخدام- للتفاصيل

BigBlogger تم تحرير المقالة بواسطة

مؤسس سلسلة مدونات هوليزيد و رئيس التحرير - الاسم : احمد عبد الرازق
Google+ Facebook يمكنك متابعة احمد عبد الرازق على صفحة جوجل بلس و الفيس بوك