طريقة الميني تشيز كيك

طريقة عمل الميني تشيز كيك
mini cheesecake recipe



اولاً : المقادير 
--------------------




نحضر 500 جرام من جبنة فيلادليفيا - و ممكن نستبدلها بجبنة كيري اذا كانت  فيلادليفيا غير متوفرة - كما نراعي أن تكون الجبنة بحرارة الغرفة وليست باردة

لو كانت الجبنة باردة اتركيها ساعة ونصف أو ساعتين حسب درجة البرودة وتحسسي الجبنة

ايضاً 2 كوب  ( باردة ) من كريمة الخفق السائلة
كوب واحد من السكر الناعم الحبيبات
نحضر ايضاً حوالي ١٢ كيس اوريو أو بوريو صغير (٤ حبات) مفتت ومعجون بقطعة في حجم الاصبع من الزبدة مذوب وربع كوب حليب سائل

كيس واحد جيلي بـ نكهة اناناس او ليمون حسب الرغبة  أو كيس جيلاتين سادة مذوب بربع كوب ماء دافي
 

بشر برتقالة

فراولة طازجة او اي فواكة مفضلة تفضلينها  وعلبة فيلنج توت (وهو الصوص الـ بيكون علي وش التشيز كيك وهو متوفر في كل مكان)

لو استخدمنا  قالب التشيز ميني كيك المتحرك ( 12 وحدة  صغيرة) وصينية متحركة حجم وسط من المقادير يعني الكمية معقولة جداً وتكفي ل ١٠ اشخاص تقريبا


ثانياً : الطريقة
-------------------


يتم خفق الجبنة  مع السكر و البرتقال المبشور - خفق مستمر لـ حوالي 3 - 4 دقائق حتى تشعري بتجانس الخليط


نضيف 2 كوب كريمة الخفق السائلة الباردة ( أو علبتين من الكريمة المخفوقة السائلة ) مع الجيلي ( أو الجيلاتين السادة ) - نضيفهم إلى الخليط السابق ويتم الخفق مرة اخرى لـ حوالي 5 دقائق حتى يتجانس الخليط ويصبح ثقيل وغليظ القوام 

اذا فضلتي وضع فاكهة مع الخليط السابق - ولتكن الفراولة -  فـ بعد تقطيعها تضرب في الخلاط الكهربائي مع كريمة الخفق السائلة قبل وضعها على الخليط - ثم نستكمل الطريقة السابقة 

أما اذا فضلتي الفاكهة للتزيين فقط - فـ اتركيها في الأخر بعد الانتهاء ثم قطعيها حسب رغبتك للتزيين فوق الوحدات


يتم عجن بسكويت بوريو أو اريو مع قطعة الزبدة والحليب السائل - يمكنك عجن المزيج ليصبح طري أو عجن متوسط بحيث يحتفظ المزيج بقوام مقرمش وهذا ألذ في رأيي - ثم رص المزيج بالقوالب المتحركة - في حدود ربع القالب


 يتم وضع خليط التشيز كيك ( خليط الكريمة المخفوقة مع الجيلي و ..الخ ) على مزيج البسكويت المجروش  - في القوالب وبإمكانك ملئ 
القوالب بالخليط أو ترك مسافة  - حسب رغبتك .. وأنا فضلت ترك مسافة


الباقي من البسكويت يتم رصه في  قالب صينية  متوسطة الحجم - والمتبقي من خليط التشيز كيك يوضع فوق البسكويت ثم  تغلف  الصنية جيداً بالنايلون وتدخل الثلاجة ليلة كاملة

شكل صنية التشيز كيك بعد ليلة كاملة في الثلاجة وقبل وضع الفلينج

قبل تقديم القالب بحوالي ٤ ساعات  نفتح علبة الفلينج ( الصوص ) ويتم فرشها علي وش التشيز كيك ثم ندخل الصنية مرة اخرى الثلاجة لحين التقديم


 والف هنا وشفا

.

اشترك بالبريد الآن

أحصل على أخر مقالات الموسوعة عبر بريدك الإلكتروني

جميع المعلومات المقدمة هنا هي بغرض الإرشاد فقط ونحن غير مسؤولين عن الإستخدام الخاطئ لها
المعلومات الطبية في الموسوعة بغرض الإرشاد فقط و لا تغني عن استشارة الطبيب .. اقرأ الإرشادات
لمزيد من التفاصيل :اقرأ شروط الأستخدام و بيان الخصوصية - للإتصال بنا اضغط هنا
المقالات منشورة برخصة المشاع الإبداعي: النسبة-الترخيص بالمثل 3.0. قد تنطبق مواد أخرى. طالع شروط الاستخدام- للتفاصيل

BigBlogger تم تحرير المقالة بواسطة

مؤسس سلسلة مدونات هوليزيد و رئيس التحرير - الاسم : احمد عبد الرازق
Google+ Facebook يمكنك متابعة احمد عبد الرازق على صفحة جوجل بلس و الفيس بوك