طريقة عمل مكرونة بالباشميل بالصور Pasta Bechamel

طريقة عمل مكرونة بالبشاميل
شرح خطوات عمل مكرونة بالبشمل بالصور

صورة صنية مكرونة بالباشميل - من مطبخ طلة قمر
المكرونة بالبشاميل من الآكلات الرائعة والمحبوبة من الجميع
أولاً :المقادير
---------------------
كيلو مكرونة اقلام
نصف لحمة مفرومة
بصل ملح / فلفل اسمر


والاضافات حسب الرغبة

جبنة رومى
زيتون مخلى

بسطرمة

جبنة مودزريلا
بيض


مقادير البشاميل

سمن
كيلو حليب
نحضر 8 ملاعق كبيرة دقيق
ثانياً :الطريقة
--------------------
تسلق المكرونة  ثم تصفى وتغسل بالماء

نعصج اللحمة المفرومة
يعني نشوح اللحمة مع البصل في السمنة - على النار
لعمل العصاج يبشر البصل ويوضع فى طاسه مع قليل من السمن والماء
كما يوضع عليها ايضاً الملح والفلفل اسود
الصورة تشير الى الطاسة وبها اللحمة المفرومة عليها التوابل - اذا احتاجت لكمية ماء - ضيف الماء حتى لا تحترق اللحمة وهكذا حتى تستوي ويصبح لونها بني داكن قليلاً
لعمل البشاميل
يوضع الدقيق مع السمن فى طاسة او حلة على النار حتى يصبح لونه اصفر بس اوعى يتحرق منك
ثم يضاف اللبن ويقلب جيدا ويضاف قليل من الملح والفلفل اسود
ونستمر فى التقليب حتى يصبح متماسك كما موضح بالصورة
طبعا فى ناس بتفضل البشاميل بالبيض
واضافة البيض على الخليط السابق له ميزة في طعم الباشميل وكمان في شكل الباشميل نفسه
فـ البيض عموما يكسب أي عجين اللون الذهبي الجميل عند تعرضه للنار - ويحافظ على تماثل لون سطح العجين أو الباشميل
بعد ما قمنا بتقليب الخليط السابق بشكل مستمر ولفترة طويلة حتى نشعر ان القوام اصبح متماسك - ونراعي ان يكون التقليب جيد - يعني نهتم بتحريك قعر الخليط حتى لا يحترق - وبشكل دائري
هنصبر على البشاميل لغاية ما يبرد ويوضع عليه البيض ويجرب جيدا
ملحوظة مهمة كتير من الناس بيطلع البشاميل منهم مكلكع طبعا هنقولهم مفيش اى مشاكل
هنحط البشاميل فى العجانة أو الخلاط ونضربه ضربة بسيطة
وبكده هتتحل المشكلة


بكده نكون خلصنا مكونات المكرونة بالبشاميل
العصاج جاهز
والبشاميل جاهز
والمكرونة اتسلقت
نحضر وعاء عميق ونضع فيه المكرونه مع مقدار من البشاميل ويقلب جيدا
حتى يمتزوجوا
نجيب الصنية  وتدهن بالسمن ونبدر عليها شوية دقيق قليلين ونمسح بيهم الصنية
ونحط نصف مقدار المكرونة ثم نضيف العصاج(اللحمة المفرومة ) والاضافات الاخرى كما  موضح فى الصورة
ثم نضيف باقى المكروة ويوضع البشاميل على الوجه والجنبة المودزريلا و وتوضع بالفرن


وهناك ملحوظة بالنسبة لطبقة الباشميل الاخيرة 
اذا لم يكن اختيارك من البداية عمل الباشميل بالبيض - فيفضل اخذ جزء قليل من الباشميل بعد تجهيزه مباشرة ..وتضع عليه بيضة ثم تقلب جيدا وتتركه ليبرد ولحين استخدامه

وبكدا عملنا طبقة اخيرة من طبقات الباشميل - بهذا الخليط الممزوج بالبيض - ليحمي السطح من الاحتراق 

ثم نضيف الجنبة المودزريلا و وتوضع بالفرن
وده الشكل النهائى

وصحتين وعافية

.

اشترك بالبريد الآن

أحصل على أخر مقالات الموسوعة عبر بريدك الإلكتروني

جميع المعلومات المقدمة هنا هي بغرض الإرشاد فقط ونحن غير مسؤولين عن الإستخدام الخاطئ لها
المعلومات الطبية في الموسوعة بغرض الإرشاد فقط و لا تغني عن استشارة الطبيب .. اقرأ الإرشادات
لمزيد من التفاصيل :اقرأ شروط الأستخدام و بيان الخصوصية - للإتصال بنا اضغط هنا
المقالات منشورة برخصة المشاع الإبداعي: النسبة-الترخيص بالمثل 3.0. قد تنطبق مواد أخرى. طالع شروط الاستخدام- للتفاصيل

BigBlogger تم تحرير المقالة بواسطة

مؤسس سلسلة مدونات هوليزيد و رئيس التحرير - الاسم : احمد عبد الرازق
Google+ Facebook يمكنك متابعة احمد عبد الرازق على صفحة جوجل بلس و الفيس بوك