طريقة عمل الكفته بالطماطم

طريقة عمل الكفته بالطماطم


وصفة اطباق رئيسية و اكلات سريعة من مطبخ بيتي بيديا - اليكي طريقة عمل الكفته بالطماطم بالخطوات الصحيحة والمقادير الدقيقة


اولاً : المقادير
---------------

ربع كيلو لحم بقري مفروم بدون دهن
بصلة واحدة حجم وسط + بصلة واحدة صغيرة وبنقطع البصلة الصغيرة قطع صغيرة الحجم
اتنين ملعقة كبيرة صلصة طماطم
بهارات لحمة
رشة قرفة
بابريكا
واخيرا ربع كوب ماء


ثانياً : تحضير كفتة الطماطم
---------------------------

ا- نقوم بفرم البصلة المتوسطة مع ربع كيلو اللحم - ونضيف بعد ذلك البهارات والملح على الخليط

ب- نقوم بتكوير اللحم المفروم على شكل كرات متوسطة الحجم ( أو حسب الرغبة ) أو شكل بيضاوي - كما تشاء - ونقوم برصهم في صينية غير لاصقة  - تيفال



ج- توضع الصينية وبها كرات الكفتة في فرن - وبدون استعمال اي زيوت - حتى تتخلص اللحمة من الدهون

د- في وعاء أخر توضع البصلة الصغيرة المقطعة قطع صغيرة الحجم - تشوح على النار بدون زيت حتى تذبل قليلاً - ثم نضيف لها صلصة الطماطم  والماء ويتم خلطهم ببعض بالتقليب

هـ- ثم نضع الكفتة في هذا الخليط الناتج ويغطى الوعاء وعلى نار هادئة حتى تنضج الكفتة



و- يرفع الوعاء من على النار - ثم تقدم الكفتة وعليها بعض من الصلصة مرشوشة ... والف هنا وشفا



.

اشترك بالبريد الآن

أحصل على أخر مقالات الموسوعة عبر بريدك الإلكتروني

جميع المعلومات المقدمة هنا هي بغرض الإرشاد فقط ونحن غير مسؤولين عن الإستخدام الخاطئ لها
المعلومات الطبية في الموسوعة بغرض الإرشاد فقط و لا تغني عن استشارة الطبيب .. اقرأ الإرشادات
لمزيد من التفاصيل :اقرأ شروط الأستخدام و بيان الخصوصية - للإتصال بنا اضغط هنا
المقالات منشورة برخصة المشاع الإبداعي: النسبة-الترخيص بالمثل 3.0. قد تنطبق مواد أخرى. طالع شروط الاستخدام- للتفاصيل

BigBlogger تم تحرير المقالة بواسطة

مؤسس سلسلة مدونات هوليزيد و رئيس التحرير - الاسم : احمد عبد الرازق
Google+ Facebook يمكنك متابعة احمد عبد الرازق على صفحة جوجل بلس و الفيس بوك