طريقة عمل الكفته بالطماطم

طريقة عمل الكفته بالطماطم


وصفة اطباق رئيسية و اكلات سريعة من مطبخ بيتي بيديا - اليكي طريقة عمل الكفته بالطماطم بالخطوات الصحيحة والمقادير الدقيقة


اولاً : المقادير
---------------

ربع كيلو لحم بقري مفروم بدون دهن
بصلة واحدة حجم وسط + بصلة واحدة صغيرة وبنقطع البصلة الصغيرة قطع صغيرة الحجم
اتنين ملعقة كبيرة صلصة طماطم
بهارات لحمة
رشة قرفة
بابريكا
واخيرا ربع كوب ماء


ثانياً : تحضير كفتة الطماطم
---------------------------

ا- نقوم بفرم البصلة المتوسطة مع ربع كيلو اللحم - ونضيف بعد ذلك البهارات والملح على الخليط

ب- نقوم بتكوير اللحم المفروم على شكل كرات متوسطة الحجم ( أو حسب الرغبة ) أو شكل بيضاوي - كما تشاء - ونقوم برصهم في صينية غير لاصقة  - تيفال



ج- توضع الصينية وبها كرات الكفتة في فرن - وبدون استعمال اي زيوت - حتى تتخلص اللحمة من الدهون

د- في وعاء أخر توضع البصلة الصغيرة المقطعة قطع صغيرة الحجم - تشوح على النار بدون زيت حتى تذبل قليلاً - ثم نضيف لها صلصة الطماطم  والماء ويتم خلطهم ببعض بالتقليب

هـ- ثم نضع الكفتة في هذا الخليط الناتج ويغطى الوعاء وعلى نار هادئة حتى تنضج الكفتة



و- يرفع الوعاء من على النار - ثم تقدم الكفتة وعليها بعض من الصلصة مرشوشة ... والف هنا وشفا



.