أرز

أرز
من مستلزمات الطبخ والمطبخ - هو صديق السفرة العربية



ما هو الأرز؟
الأرز نوع  أنواع الحبوب - يستهلك كغذاء / طبق أساسي في معظم أنحاء العالم خاصّةً في آسيا والهند والدول العربية خصوصاً مصر  ويطلق عليه في مصر لفظ رز
كيف يستخدم الرز ( الأرز ) في الطبخ؟

يمكن أن يسلق الأرز أو يطهى على البخار أو حتى  يقلى ... يقدّم  الرز عادةً مع أطباق عديدة من اللحوم  والأسماك - الدجاج - الخضار ( الطبيخ ) - كما أنه يمكن حشوه في بعض أنواع الخضار ( الطبخ ) كالكوسا والباذنجان وورق العنب.
ما هي أصناف الأرز؟

يصنّف الأرز بحسب حجمه إلى : الأرز ذو الحبة الطويلة ( منتشرة في أسيا كثيراً ) - الحبة المتوسطة و ايضاً الحبة الصغيرة ... كما أن هناك الأرز الأبيض و الأرز الأسمر
ما هي فوائد الأرز الغذائية الأساسية والاكثر شيوعاً - علام يحتوي؟

الأرز من النشويات و يحتوي الأرز على مجموعة الفيتامين ب و الضرورية لسلامة الجهاز العصبي
في أي موسم يمكن إيجاد الأرز؟

تمتد زراعة الأرز من شهر أكتوبر إلى شهر مارس وذلك خلال موسم الجفاف ... كما يمكن إيجاد الأرز عادة في الاسواق التجارية في كل فصول السنة نظراً لوجود المصانع التي تجمع الأرز وتقوم بتعبئته  وتخزينه ومن ثم توفيره على مدار السنة
كيف يخزن الأرز؟

يخزّن الأرز في وعاء مغلق جيّداً  ويجب أن يكون من البلاستيك أو الزجاج أو المعدن .. او الاحتفاظ به مغلق في اكياس التعبئة - حتى لا ينتشر فيه السوس


جدول المعلومات الغذائية التي يحتوي عليها 100 جرام أرز

المعلومات الغذائية
 
كل ١٠٠ غ تتضمن
 
السعرات الحرارية: ٣٦٠
 
الدهون  ١
 
دهون مشبعة  ٠
 
الكوليسترول  ٠
 
الكاربوهيدرات  ٧٩
 
البروتينات 


اشترك بالبريد الآن

أحصل على أخر مقالات الموسوعة عبر بريدك الإلكتروني

جميع المعلومات المقدمة هنا هي بغرض الإرشاد فقط ونحن غير مسؤولين عن الإستخدام الخاطئ لها
المعلومات الطبية في الموسوعة بغرض الإرشاد فقط و لا تغني عن استشارة الطبيب .. اقرأ الإرشادات
لمزيد من التفاصيل :اقرأ شروط الأستخدام و بيان الخصوصية - للإتصال بنا اضغط هنا
المقالات منشورة برخصة المشاع الإبداعي: النسبة-الترخيص بالمثل 3.0. قد تنطبق مواد أخرى. طالع شروط الاستخدام- للتفاصيل

BigBlogger تم تحرير المقالة بواسطة

مؤسس سلسلة مدونات هوليزيد و رئيس التحرير - الاسم : احمد عبد الرازق
Google+ Facebook يمكنك متابعة احمد عبد الرازق على صفحة جوجل بلس و الفيس بوك