طريقة تحضير وعمل الخشاف


طريقة عمل الخشافطريقة عمل الخشاف

الخشاف من المشروبات الحلوة الشرقية واللذيذة والشهيرة في شهر رمضان الكريم خصوصا على السفرة المصرية - فهو اصله مصري ومشروب غني بالفائدة و لذيذ الطعم.

 وقت تحضيره :    ٣٠ دقيقة
وقت طبخه :  ٦ ساعة
عدد الوجبات :  ٧ اشخاص







نقدم لكم وصفة من المشروبات الشرقية الرمضانية من مطبخ رمضان - تقدمها لكم اسرة بيتي بيديا... اليك طريقة عمل الخشاف بالخطوات النموذجية الواضحة والمقادير الصحيحة الدقيقة - وجبة تكفي  ٧ أشخاص وألف هنا وشفا 

أولاً :  مقادير الخشاف
-----------------------  
١ كوب من المشمش المجفف
١ كوب خوخ مجفف
١⁄٢ كوب من الزبيب ( كبير )
١⁄٢ كوب من الزبيب (  الصغير )
١⁄٢ كوب فستق حلبي
١⁄٢ كوب لوز
٣٣,٩ اونصة ( أو 1 لتر تقريباً ) سائل عصير الدراق، بالإمكان استعمال اي نوع عصير ثاني حسب الرغبة... زي مثلا قمر الدين او تانج
١⁄٢ كوب صنوبر
٢ ملعقة كبيرة من السكر
٢ ملعقة كبيرة من ماء الزهر


ثانياً : طريقة تحضير حلوى الخشاف
----------------------------------  

١- أول شئ تنقع جميع الفواكه الجافة مع بعض بالعصير المختار ( عصير الدرق - قمر الدين - تانج ...الخ ) .... تترك من الصباح حتى موعد الافطار عندها يضاف ماء الزهر والسكر وتخلط المكونات جيداً

2- يصب الخشاف في كاسات للتقديم و يزين بالمكسرات ويصبح جاهز للتقديم - ( ملحوظة : يمكن نقع المكسرات بالماء قبل التزيين ).
 
بألف هنا وشفا وكل سنة وأنتم طيبين

.

اشترك بالبريد الآن

أحصل على أخر مقالات الموسوعة عبر بريدك الإلكتروني

جميع المعلومات المقدمة هنا هي بغرض الإرشاد فقط ونحن غير مسؤولين عن الإستخدام الخاطئ لها
المعلومات الطبية في الموسوعة بغرض الإرشاد فقط و لا تغني عن استشارة الطبيب .. اقرأ الإرشادات
لمزيد من التفاصيل :اقرأ شروط الأستخدام و بيان الخصوصية - للإتصال بنا اضغط هنا
المقالات منشورة برخصة المشاع الإبداعي: النسبة-الترخيص بالمثل 3.0. قد تنطبق مواد أخرى. طالع شروط الاستخدام- للتفاصيل

BigBlogger تم تحرير المقالة بواسطة

مؤسس سلسلة مدونات هوليزيد و رئيس التحرير - الاسم : احمد عبد الرازق
Google+ Facebook يمكنك متابعة احمد عبد الرازق على صفحة جوجل بلس و الفيس بوك