طريقة تحضير وعمل الخشاف


طريقة عمل الخشاف

الخشاف من المشروبات الحلوة الشرقية واللذيذة والشهيرة في شهر رمضان الكريم خصوصا على السفرة المصرية - فهو اصله مصري ومشروب غني بالفائدة و لذيذ الطعم.

 وقت تحضيره :    ٣٠ دقيقة
وقت طبخه :  ٦ ساعة
عدد الوجبات :  ٧ اشخاص







نقدم لكم وصفة من المشروبات الشرقية الرمضانية من مطبخ رمضان - تقدمها لكم اسرة بيتي بيديا... اليك طريقة عمل الخشاف بالخطوات النموذجية الواضحة والمقادير الصحيحة الدقيقة - وجبة تكفي  ٧ أشخاص وألف هنا وشفا 

أولاً :  مقادير الخشاف
-----------------------  
١ كوب من المشمش المجفف
١ كوب خوخ مجفف
١⁄٢ كوب من الزبيب ( كبير )
١⁄٢ كوب من الزبيب (  الصغير )
١⁄٢ كوب فستق حلبي
١⁄٢ كوب لوز
٣٣,٩ اونصة ( أو 1 لتر تقريباً ) سائل عصير الدراق، بالإمكان استعمال اي نوع عصير ثاني حسب الرغبة... زي مثلا قمر الدين او تانج
١⁄٢ كوب صنوبر
٢ ملعقة كبيرة من السكر
٢ ملعقة كبيرة من ماء الزهر


ثانياً : طريقة تحضير حلوى الخشاف
----------------------------------  

١- أول شئ تنقع جميع الفواكه الجافة مع بعض بالعصير المختار ( عصير الدرق - قمر الدين - تانج ...الخ ) .... تترك من الصباح حتى موعد الافطار عندها يضاف ماء الزهر والسكر وتخلط المكونات جيداً

2- يصب الخشاف في كاسات للتقديم و يزين بالمكسرات ويصبح جاهز للتقديم - ( ملحوظة : يمكن نقع المكسرات بالماء قبل التزيين ).
 
بألف هنا وشفا وكل سنة وأنتم طيبين

.