مركز المساعدة
مساعدة سريعة

كريمة الزبد الفرنسية Butter Icing

طريقة عمل حلوى الزبد الفرنسية
للتغطية او حشو الكعك والتورت والجاتوهات

هذه الحلوى عبارة عن كريمات لها مذاق حلو ومتميز - زبدي جميل .. مناسبة جداً لعمل معظم التصميمات الجميلة ( أغطية للكعكات ) قوامها يمكن انك تتحكمي فيه - يصبح خفيف أو متماسك ... مشهورة في عمل أغطية التورتات - لعمل حدود - للكتابة على التورتة  وعمل اشكال زي الورد البلدي والرسومات المختلفة - كما يمكنك تلوين كريمة الزبد باي لون وسنشرح هنا التلوين باستخدام الكاكاو أو الشيكولاتة البودرة - كما يمكنك استخدام القهوة كنكهة - وبصفة عامة لعمل الالوان الداكنة لحلوى الزبد يمكنك تركها من ساعتين لثلاث ساعات لكي يصبح اللون داكناً قبل الاستخدام


أولاً : المقادير
---------------

الصورة فقط توضح العناصر المطلوبة ولكن لا تدل على الكمية المطلوبة 

حوالي 250 جرام من الزبد .. لو مش عندك ميزان تقدري تتبعي الطريقة اليدوية في الموازين والمكاييل اضغطي هنا
ايضاً 125 جرام من السكر البودرة
 اتنين بيضة 
واحد ملعقة صغيرة فانيليا
اتنين ملعقة شاي كاكاو أو شيكولاتة بودرة  - اذا اريد تلوينها


ثانياً : الطريقة
---------------

 ا- يضرب البيض جيداً بالمضرب - و يفضل المضرب الكهربائي إن وجد


ب- يضاف السكر ويضرب البيض بشكل جيد حتى يغلظ القوام تماماً ثم نضيف إليه الفانيليا


جـ- يتم دعك الزبدة بشكل جيد تماماً ثم نضيف اليها الخليط السابق ونقلب تقليب جيد  حتى يتجانس الخليط 



د-  يمكن تقسيم هذا الخليط إلى قسمين
       القسم الاول : يظل أبيض كما هو بدون إضافة
القسم  الثاني : يضاف اليه الشيكولاتة البودرة أو الكاكاو عن طريق اضافة ملعقتين شاي من الكاكاو الى كوب ماء أو 25 جرام من الشيكولاتة البودرة ثم اضيفي الكوب الى الخليط السابق مع التقليب مرة اخرى

حلوى الزبد كـ حشو للكعك

حلوى الزبد الفرنسية كـ غطاء للتارت

حلوى الزبد الفرنسية بعد تلوينها بالكاكاو


لحفظ الكريمة بعد تحضيرها - استخدمي الثلاجة بأمان تام بشرط ان يكون الوعاء محكم الغلق - والمدة كحد أقصى أسبوعين - أما الحفظ في درجة حرارة الغرفة - فـ بحد أقصى يومين لـ ثلاث ايام



اذا اردت معرفة طريقة الحشو أو التغطية 

الادوات التي تستخدم في تغطية الكعك والتورت والجاتوهات


.

فريق العمل