مركز المساعدة
مساعدة سريعة

طريقة تحضير وعمل لقيمات لذيذة أو الزلابية


طريقة تحضير وعمل لقيمات لذيذة (  لقمة القاضي )

حلوى شرقية رمضانية لذيذة
 تشتهر بها السعودية في شهر رمضان الكريم
وتشتهر في مصر ايضاً ويطلق عليها لقمة القاضي أو الزلابية

وقت التحضير:  ١ ساعة
وقت الطبخ:  ٢ ساعة
عدد الوجبات:  ٨
ركن : أكلات خليجية , أكلات مصرية





نقدم لكم وصفة حلوى شهية من الحلويات الشرقية - من مطبخ رمضان - تقدمها لكم أسرة بيتي بيديا ... اليك طريقة تحضير وعمل لقيمات لذيذة أو الزلابية ( لقمة القاضي ) بالخطوات النموذجية الواضحة والمقادير الصحيحة الدقيقة .. وجبة تكفي لـ٨ أشخاص وألف هنا وشفا

أولاً : مقادير لقيمات
----------------------

٢ ملعقة صغيره سكر

٢ ١⁄٢ كوب دقيق

١⁄٢ ملعقة صغيره هيل مطحون

١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
زعفران او مسحوق الزعفران
٢ ملعقة صغيره من الخميرة - خميرة فوريه
٢ كوب من الماء - يكون دافي
زيت للطهي
قطر أي شيرة

ثانياً : طريقة تحضير لقيمات
----------------------------

١- أول شئ نحضر وعاء لـ نضع به  الماء الدافي والسكر + الملح والهيل الناعم + الزعفران والخميرة.. بعد ذلك نغطي الوعاء ونتركه في مكان دافئ لمدة ساعة.... بعدها نصفى الماء من بقايا الهيل.

٢- ثم نضيف الدقيق الى الماء ونعجن باليد جيداً حتى نحصل على عجينه سائلة كاللبن ونتركها لتختمر لمدة ساعتين في أي مكان دافئ.

٣- وبعدما تختمر العجينة نسخن الزيت وناخذ بعضاً من العجينة باطراف الاصابع ونضعها في الزيت ثم نحرك حتى تتحمر ونرفعها ونضعها مباشرة في القطر أي الشيرة، تحرك في القطر وترفع الى طبق التقديم.
اقتراحات

ملاحظات لنجاح اللقيمات أو الزلابية ان تكون العجينه سائله وان يكون الزيت متوسط الحرارة اذا كان ساخن زيادة سوف تحترق بسرعة واذا ما احتمى الزيت لن تنفش العجينة بشكل سليم

.

فريق العمل

: يمكنك المشاركة بتعليق وبدء النقاش من هنا