مركز المساعدة
مساعدة سريعة

طريقة كحك العيد بالمكسرات

طريقة عمل كحك العيد بالبيكنج بودر والمكسرات - وصفة مظبوطة والمكونات هي : الدقيق والزبدة واللبن - بيكنج بودر - رائحة الكحك - سمسم محمص ومكسرات محمصة.

مقادير مكونات كحك العيد بالمكسرات

  • 1 كيلو دقيق منخول
  • 3 أكواب زبدة
  • 1 كوب لبن
  • 2 ملعقة صغيرة رائحة الكحك
  • 2 ملعقة كبيرة سمسم محمص
  • 1 ملعقة صغير بيكمج بودر
  • مكسرات محمصة
  • ذرة ملح

طريقة عمل بسكويت العيد بالمكسرات

  • اخفقي الزبدة بالمضرب الكهربائي أو العجان - حتى تنعم  - ثم أضيفي اللبن مع الاستمرار في الخفق حتى يتجانس الخليط.
  • ضعي 6 أكواب من الدقيق في طبق كبير - ثم اضيفي إليه البيكنج بودر والملح ورشي فوقه السمسم ورائحة الكحك.
  • صبي خليط اللبن والزبدة بالتدريج فوق خليط الدقيق - وأعجني الخليط حتى تحصلي على عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد ( وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج ).
  • قطعي العجينة إلى كرات متساوية وتحشى بقطعة صغيرة من المكسرات ( البندق أو الجوز ) - وتنققش الكرة بعد غلقها على الحشو بالمنقاش الخاص بنقش الكحك - مع عدم الضغط على الكحك باليد.
  • سخني الفرن ورصي الكحك في صاج فرن - مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة وأخرى.
  • اخبزي الكحك في فرن متوسط الحرارة ( 170 درجة مئوية ) حتى يصير لونه ذهبياً.
  • أخرجيه من الفرن واتركيه حتى يبرد - ثم رشي عليه سكر البودرة عند حلول موعد تقديمه.

فريق العمل

: يمكنك المشاركة بتعليق وبدء النقاش من هنا