مركز المساعدة
مساعدة سريعة

وصفة كحك بالملبن

طريقة عمل كحك محشي ملبن بشكل صحيح وشرح مبسط وتفصيلي - مكونات الوصفة عبارة عن دقيق وسمن وخميرة فورية - سكر بودرة - رائحة الكعك - سمسم - ملبن للحشو.

مقادير مكونات الكحك بالملبن

  • 3 أكواب دقيق
  • 1 كوب سمن ( غير مقدوح )
  • 2 ملعقة كبيرة سمسم
  • 1 ملعقة كبيرة سكر بودرة
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
  • ربع كوب ماء دافئ
  • ربع ملعقة صغيرة ملح

للحشو والتزيين

  • قطع ملبن للحشو
  • سكر بودرة للتزيين

طريقة عمل الكحك بالملبن

  • اخلطي الدقيق والملح والسكر ورائحة الكعك والخميرة والسمسم مع بعض جيداً.
  • أضيفي السمن إلى خليط الدقيق السابق وقلبيه جيداً - ثم أضيفي الماء الدافئ - ويعجن الخليط جيداً حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
  • غطي العجينة وأنركيها لمدة ساعة لتختمر في مكان دافئ - ثم قطعيها على شكر كرات صغيرة في حجم عين الجمل.
  • يضغط على كرات العجين بالإبهام حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة ( مجوفة ).
  • تحشى كرات العجين المجوفة بقطع الملبن.
  • تغلق الكرات جيداً حتى يختفي الحشو تماماً - ويضغط عليها حتى تأخذ شكل أقراص - ثم تجمل بالنقش عليها بمنقاش الكحك.
  • ترص في صاج فرن وتغطى وتترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تختمر مرة أخرى  ويتضاعف حجمها.
  • تخبز الأقراص في فرت ساخن لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
  • يترك الكحك ليبرد تماماً .. وعند حلول موعد تقديمه  يرش بالسكر.


فريق العمل