مركز المساعدة
مساعدة سريعة

بسكويت بالقشطة والفستق

طريقة عمل بسكويت بالقشطة والفستق باستخدام السمن وسكر البودرة والدقيق - الشربات - فستق مقشر وقشطة - مقدمة لكم من بيتي بيديا - الوصفة سهلة ومشروحة بالتفصيل. 

مقادير مكونات البسكويت

  • 1 كوب دقيق
  • نصف كوب سمن
  • نصف كوب سكر بودرة
  • 1 ملعقة كبيرة ( ملعقة طعام ) شربات
  • خليط فستق مقشر
  • قشطة طاظجة للحشو

طريقة عمل بسكويت بالقشطة والفستق

  • يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية ( فوق المتوسط بقدر قليل ).
  • يخفق السمن مع السكر في وعاء العجن أو  العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
  • يضاف الدقيق تدريجياً مع العجن حتى تتداخل المكونات تماماً
  • تضاف الشربات مع الاستمرار في العجن لمدة دقيقتين حتى تحصلي على عجين أملس وناعم لا يلتصق بوعاء العجن.
  • يوضع العجين على سطح املس - يقسم إلى كرات متساوية في ثمرة الخوخ.
  • نجوف كل كرة باصابع اليد وتشكل على هيئة كوب يحشى بخليط الفستق والقشطة.
  • تقفل اطراف الكرات على الحشو ويعاد تشكيلها على هيئة قرص ( غير مبطط تماما ).
  • ترص الأقراص في صاج فرن وتزين بحبات فستق مبشورة مع الضغط الخفيف حتى تلتصق بالقرص.
  • تخبز لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج ( دون المبالغة في مدة الخبز حتى لا تجف أو يتغير لونها).
  • تترك لتبرد ثم ترص في طبق التقديم.


فريق العمل