مركز المساعدة
مساعدة سريعة

طريقة عمل غُريّبة باللوز

طريقة عمل الغُريّبة باللوز Ghriyyaba with Almond بطريقة صحيحة 100% لضمان أفضل النتائج - مكونات الغريبة هي الدقيق والسمن وسكر البودرة - اللوز .. الشرح مبسط جداً وبالتفصيل.

مقادير مكونات الغريبة باللوز

  • 2 كوب دقيق
  • 3/4 ( ثلاثة أرباع ) كوب سمن
  • 1 كوب سكر بودرة
  • ذرة ملح
  • أنصاف لوز للتجميل

طريقة عمل الغريبة باللوز

  • ينخل الدقيق مع الملح  ثم يترك الخليط الناتج جانباً.
  • ثم يخفق السمن مع السكر بالمضرب الكهربائي - حتى نحصل على خليط ناعم ويصير مثل الكريمة.
  • يضاف الدقيق المنخول بالتدريج إلى خليط السمن السابق - ويعجن المقدار حتى تتكون عجينة ناعمة لا تلتصق باليد ( وقد لا تأخذ كل مقدار الدقيق ) - ثم يترك العجين ليرتاح لمدة 10 دقائق.
  • يسخن الفرن - ثم نبدأ في تشكيل العجينة على هيئة كور أو أصابع صغيرة وتلف لتعطي شكل حلقة - ثم يغرز فيها من المنتصف نصف حبة اللوز -  ولا يضغط عليها باليد.
  • تخبز أقراص الغُريّبة  في فرن متوسط الحرارة ( 170 درجة مئوية ) حتى يتم نضجها مع مراعاة أن لا تترك حتى يتغير لونها.
  • ترفع الصاجات فور خروجها من الفرن بحرص.
  • ثم تترك حتى تبرد تماماً ثم ترص في طبق التقديم.

فريق العمل

: يمكنك المشاركة بتعليق وبدء النقاش من هنا