مركز المساعدة
مساعدة سريعة

طريقة الغُريّبة بالفستق

طريقة عمل الغُريّبة بالفستق Ghriyyaba with Pistachio بطريقة مظبوطة 100% لضمان أفضل النتائج - مكونات الغريبة هي الدقيق والسمن وسكر البودرة - فستق .. الشرح مبسط جداً وبالتفصيل.

مقادير مكونات الغريبة بالفستق

  • 2 كوب دقيق
  • 3/4 كوب سمن
  • 1 كوب سكر بودرة
  • ذرة ملح
  • فستق مقطع إلى أنصاف للتجميل

طريقة عمل الغريبة بالفستق

  • ينخل الدقيق والملح معاً ثم يترك جانباً.
  • يخفق السمن مع السكر بالمضرب الكهربائي - حتى ينعم الخليط ويصير مثل الكريمة.
  • يضاف الدقيق المنخول بالتدريج إلى خليط السمن بالسكر - ويعجن المقدار حتى تتكون عجينة ناعمة لا تلتصق باليد ( وقد لا تأخذ كل مقدار الدقيق ) - ثم يترك العجين ليرتاح لمدة 10 دقائق.
  • يسخن الفرن ثم تشكل العجينة على هيئة كور أو أصابع صغيرة وتلف على شكل حلقة - ويغرز فيها من المنتصف نصف حبة الفستق ولا يضغط عليها باليد.
  • تخبز في فرن متوسط الحرارة ( 170 درجة مئوية ) حتى يتم نضجها مع مراعاة أن لا تترك حتى يتغير لونها.
  • ترفع الصاجات فور خروجها من الفرن بحرص.
  • تترك حتى تبرد تماماً ثم ترص في طبق التقديم.

فريق العمل