مركز المساعدة
مساعدة سريعة

وصفة بسكويت السكر

وصفة عمل بسكويت السكر اللذيذ والغني عن التعريف - الوصفة مكوناتها الزبدة والسكر وبيض وبشر الليمون - دقيق - فانيليا .. بسكويت السكر يصلح للمناسبات والأعياد وضمن تشكيلة كحك وبسكويت العيد.


مقادير مكونات بسكويت السكر

  • 2 كوب ونصف دقيق
  • 1 كوب زبدة لينة
  • 1 بيضة
  • 7 ملاعق طعام ( ملاعق كبيرة ) سكر
  • 1 ملعقة صغير فانيليا ( مقاس ملعقة الشاي)
  • 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون

طريقة عمل بسكويت السكر

  • يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة ( 170 درجة مئوية ).
  • تخفق الزبدة مع السكر في وعاء باستخدام مضرب كهربائي على سرعة متوسطة - حتى تصبح هشة كالكريمة.
  • يضاف البيض والفانيليا وبشر الليمون على الخليط السابق - ويخفق جيداً حتى يتداخل.
  • يضاف الدقيق تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يتكون عجين ناعماً.
  • يقسم العجين إلى قسمين أو ثلاثة - ويلف في ورق بلاستيك ويحفظ في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يتماسك.
  • يفرد العجين بعد ذلك على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصبح بسمك 1 سم تقريباً - ثم يقطع بقطاعة البسكويت ( أشكال حسب الرغبة).
  • يبطن صاج فرن بورق زبدة ويرص العجين المُشكل - ويرش بقليل من السكر ويخبز لمدة 15 دقيقة أو حتى يحمر السطح.
  • يترك البسكويت ليبرد على شبكة معدنية - ثم يرص في طبق التقديم.
  • يمكن لف العجين الغير مستخدم بعد - بإحكام - ويحفظ في الفريزر لمدة شهرين.


فريق العمل