حلو الزبد السريعة - سادة أو بالشيكولاتة Fudge Icing

كريمة الشيكولاتة
أو كريمة الزبد السريعة
سنتعرف هنا على طريقة عملها بكل سهولة - وبإمكانك من الخليط فصل جزء لتلوينة بالشيكولاتة

كريمة الشيكولاتة المصنوعة من الزبدة  تسخدم لتغطية او حشو الكعك والتورت والجاتوهات
وهي احدى اصناف حلوى الزبد الغير مطبوخة

هذه الحلوى عبارة عن كريمات لها مذاق حلو ومتميز - مذاق زبدي جميل .. مناسبة جداً لعمل معظم التصميمات الجميلة وكـ اغطية للتورتات - قوامها يمكن انك تتحكمي فيه - يصبح خفيف أو متماسك ( بإضافة الماء أو اللبن ) ... مشهورة في عمل أغطية التورتات - لعمل حدود - للكتابة على التورتة  وعمل اشكال زي الورد البلدي والرسومات المختلفة - كما يمكنك تلوين كريمة الزبد باي لون وسنشرح هنا التلوين باستخدام الكاكاو أو الشيكولاتة البودرة - كما يمكنك استخدام القهوة كنكهة - وبصفة عامة لعمل الالوان الداكنة لحلوى الزبد يمكنك تركها من ساعتين لثلاث ساعات لكي 
يصبح اللون داكناً قبل الاستخدام


اولاً : مقادير الخليط
--------------------------




بالإضافة لـ 2 ملعقة كبيرة من اللبن

وايضاً 350 جرام سكر بودرة

تحضير 2 ملعقة كبيرة كاكاو أو شيكولاتة بودرة حسب الرغبة والامكانيات

واخيراً 1 ملعقة صغيرة ( معقة شاي ) فانيليا


ثانياً : طريقة التحضير
----------------------------

ا- ندعك الزبد جيداً حتى يصبح ناعماً جداً - ثم نضيف له السكر بشكل تدريجي اثناء الدعك .. بمعنى اننا بعد ان نحصل على الزبد ناعماً نستمر في الدعك وقت اضافة السكر وبشكل تدريجي

ب- يضاف اللبن بشكل تدريجي ايضاً - مع الدعك - وحتى ان يصبح الخليط متجانساً بشكل ملحوظ ... ومن هذه الخطوة يمكنك ترك جزء من الخليط ابيض كما هو - وجزء أخر يضاف إليه الكاكاو أو الشيكولاتة البودرة عند الرغبة  - وذلك باتباع التالي

اضافة الكاكاو أو الشيكولاتة البودرة الى خليط الزبد الذي اصبح متجانسا في الخطوة السابقة مع التقليب المستمر حتى تختفي حبيبات الكاكاو او الشيكولاتة البودرة تماماً


كما في الصورة - ذابت الشيكولاتة البودرة أو الكاكاو في خليط الزبدة السابق تحضيره واصبح لونها كـ الشيكولاتة 
لاحظ : في حالة استخدام الكاكاو بالطبع سيكون اللون افتح - لون الكاكاو .. والاختيار بين الكاكاو او الشيكولاتة يكون حسب الرغبة في الشكل أو الطعم أو كلاهما

ملحوظه هامة
يمكن تجهيز حلوى الشيكولاتة بطريقة أسرع عن طريق بشر قطعة شيكولاتة كبيرة - نصف او 3/4 قالب شيكولاتة - واذابتها مع قطعة زبد في حمام مائي .. ثم تصب على التورتة مباشرة

كما يوجد في الأسواق ايضاً أكياس مغلقة بها حلوى الشيكولاتة ويتم تجهيزها بوضع الكيس كما هو مغلق في ماء مغلي لمدة خمس دقائق كـ حد ادنى - ثم نرفع الكيس من الماء ويتم فتح طرف الكيس وليس كله - لعمل فتحة للصب .. تصب الحلوى من الفتحة على التورتة لتغطيتها


كريمة الشيكولاتة بعد تغطية التورتة بها - شكلها جذاب ومذاقها زبدي جميل

اذا اردت معرفة طريقة الحشو أو التغطية 

الادوات التي تستخدم في تغطية الكعك والتورت والجاتوهات


اشترك بالبريد الآن

أحصل على أخر مقالات الموسوعة عبر بريدك الإلكتروني

جميع المعلومات المقدمة هنا هي بغرض الإرشاد فقط ونحن غير مسؤولين عن الإستخدام الخاطئ لها
المعلومات الطبية في الموسوعة بغرض الإرشاد فقط و لا تغني عن استشارة الطبيب .. اقرأ الإرشادات
لمزيد من التفاصيل :اقرأ شروط الأستخدام و بيان الخصوصية - للإتصال بنا اضغط هنا
المقالات منشورة برخصة المشاع الإبداعي: النسبة-الترخيص بالمثل 3.0. قد تنطبق مواد أخرى. طالع شروط الاستخدام- للتفاصيل

BigBlogger تم تحرير المقالة بواسطة

مؤسس سلسلة مدونات هوليزيد و رئيس التحرير - الاسم : احمد عبد الرازق
Google+ Facebook يمكنك متابعة احمد عبد الرازق على صفحة جوجل بلس و الفيس بوك