زيت الزيتون

زيت الزيتون
من لوازم الطبخ الهامة - ونوع من انواع الزيوت المستخدمة في اعداد الطعام

ما هو زيت الزيتون؟

زيت الزيتون هو نوع من الزيوت - والزيوت مادة دهنية في صورة سائلة
كيف يستخرج زيت الزيتون؟

يستخرج زيت الزيتون من ثمار الزيتون بعد عصرها أو ضغطها
كيف يستخدم زيت الزيتون في الطبخ؟

يستخدم زيت الزيتون في معظم الصلصات التي تضاف الى السلطات ومع المأكولات الباردة - فلا يفضل استخدام زيت الزيتون في الطهي - انما في المأكولات الباردة
ما هي أصناف زيت الزيتون؟

هناك أربعة أصناف من زيت الزيتون : وهي زيت الزيتون البكر الممتاز وهو الأفضل و الأكثر جودة - يليه زيت الزيتون البكر وزيت الزيتون المكرّر ثم زيت الزيتون الصافي

علام يحتوي زيت الزيتون؟

يحتوي على نسبة عالية من فيتامين E.
في أي موسم يمكن إيجاد زيت الزيتون؟

يمكن إيجاد زيت الزيتون في كل فصول السنة الأربعة
كيف يخزن زيت الزيتون؟

يتم تخزين زيت الزيتون في مكان مظلم وبارد حيث أن الضوء والحرارة يسببان نتانة الزيت


جدول المعلومات الغذائية التي يحتوي عليها زيت الزيتون

المعلومات الغذائية
كل ١٠٠ غ تتضمن
السعرات الحرارية: ٨٨٤
الدهون  ١٠٠
دهون مشبعة  ١٤
الكوليسترول  ٠
الكاربوهيدرات  ٠
البروتينات  ٠


اشترك بالبريد الآن

أحصل على أخر مقالات الموسوعة عبر بريدك الإلكتروني

جميع المعلومات المقدمة هنا هي بغرض الإرشاد فقط ونحن غير مسؤولين عن الإستخدام الخاطئ لها
المعلومات الطبية في الموسوعة بغرض الإرشاد فقط و لا تغني عن استشارة الطبيب .. اقرأ الإرشادات
لمزيد من التفاصيل :اقرأ شروط الأستخدام و بيان الخصوصية - للإتصال بنا اضغط هنا
المقالات منشورة برخصة المشاع الإبداعي: النسبة-الترخيص بالمثل 3.0. قد تنطبق مواد أخرى. طالع شروط الاستخدام- للتفاصيل

BigBlogger تم تحرير المقالة بواسطة

مؤسس سلسلة مدونات هوليزيد و رئيس التحرير - الاسم : احمد عبد الرازق
Google+ Facebook يمكنك متابعة احمد عبد الرازق على صفحة جوجل بلس و الفيس بوك