الزيت

الزيت
من مسلتزمات الطبخ - ومكون اساسي من مكوناته


ما هو الزيت؟

الزيت هو  من المواد الدهنية في صورة سائلة
كيف يستخرج الزيت/ أي كيف يحضر المكون؟

يستخرج الزيت بشكل عام من أنواع مختلفة من النباتات
ما هي أصناف الزيت؟

هناك نوعان أساسيان من الزيت: الزيت النباتي و زيت الزيتون



ا- الزيت النباتي : وهو عدة اصناف أشهرها زيت الذرة - زيت دوار الشمس - زيت الكانولا

ب- زيت الزيتون : فهو ينقسم الي عدّة أنواع أو درجات تتفاوت من حيث جودتها 
كيف يستخدم الزيت في الطبخ؟

يستخدم الزيت النباتي في طهي معظم الأطباق وفي القلي أيضاً - كـ قلي السمك و قلي البطاطس .. الخ



اما زيت الزيتون فهو يضاف عادةً على المأكولات الباردة كاللبنة - السلطات - و الحمص وغيرها .. فمن الأفضل عدم استخدامه في الطهي
في أي موسم يمكن إيجاد الزيت؟

يمكن إيجاد الزيت طوال السنة - اي في كل فصول السنة يمكن الحصول على الزيت
كيف يخزن الزيت؟

يتم تخزينه في مكان مظلم وبارد - حيث أن الضوء والحرارة يؤديان إلى أكسدة الزيت وتدهور في نوعيته



جدول المعلومات الغذائية التي يحتوي عليها الزيت

المعلومات الغذائية
كل ١٠٠ غ تتضمن
السعرات الحرارية: ٨٨٤
الدهون  ١٠٠
دهون مشبعة  ٦
الكوليسترول  ٠
الكاربوهيدرات  ٠
البروتينات  ٠

جميع المعلومات المقدمة هنا هي بغرض الإرشاد فقط ونحن غير مسؤولين عن الإستخدام الخاطئ لها
المعلومات الطبية في الموسوعة بغرض الإرشاد فقط و لا تغني عن استشارة الطبيب .. اقرأ الإرشادات
لمزيد من التفاصيل :اقرأ شروط الأستخدام و بيان الخصوصية - للإتصال بنا اضغط هنا
المقالات منشورة برخصة المشاع الإبداعي: النسبة-الترخيص بالمثل 3.0. قد تنطبق مواد أخرى. طالع شروط الاستخدام- للتفاصيل

BigBlogger تم تحرير المقالة بواسطة

مؤسس سلسلة مدونات هوليزيد و رئيس التحرير - الاسم : احمد عبد الرازق
Google+ Facebook يمكنك متابعة احمد عبد الرازق على صفحة جوجل بلس و الفيس بوك