الزيت

الزيت
من مسلتزمات الطبخ - ومكون اساسي من مكوناته


ما هو الزيت؟

الزيت هو  من المواد الدهنية في صورة سائلة
كيف يستخرج الزيت/ أي كيف يحضر المكون؟

يستخرج الزيت بشكل عام من أنواع مختلفة من النباتات
ما هي أصناف الزيت؟

هناك نوعان أساسيان من الزيت: الزيت النباتي و زيت الزيتون



ا- الزيت النباتي : وهو عدة اصناف أشهرها زيت الذرة - زيت دوار الشمس - زيت الكانولا

ب- زيت الزيتون : فهو ينقسم الي عدّة أنواع أو درجات تتفاوت من حيث جودتها 
كيف يستخدم الزيت في الطبخ؟

يستخدم الزيت النباتي في طهي معظم الأطباق وفي القلي أيضاً - كـ قلي السمك و قلي البطاطس .. الخ



اما زيت الزيتون فهو يضاف عادةً على المأكولات الباردة كاللبنة - السلطات - و الحمص وغيرها .. فمن الأفضل عدم استخدامه في الطهي
في أي موسم يمكن إيجاد الزيت؟

يمكن إيجاد الزيت طوال السنة - اي في كل فصول السنة يمكن الحصول على الزيت
كيف يخزن الزيت؟

يتم تخزينه في مكان مظلم وبارد - حيث أن الضوء والحرارة يؤديان إلى أكسدة الزيت وتدهور في نوعيته



جدول المعلومات الغذائية التي يحتوي عليها الزيت

المعلومات الغذائية
كل ١٠٠ غ تتضمن
السعرات الحرارية: ٨٨٤
الدهون  ١٠٠
دهون مشبعة  ٦
الكوليسترول  ٠
الكاربوهيدرات  ٠
البروتينات  ٠

اشترك بالبريد الآن

أحصل على أخر مقالات الموسوعة عبر بريدك الإلكتروني

جميع المعلومات المقدمة هنا هي بغرض الإرشاد فقط ونحن غير مسؤولين عن الإستخدام الخاطئ لها
المعلومات الطبية في الموسوعة بغرض الإرشاد فقط و لا تغني عن استشارة الطبيب .. اقرأ الإرشادات
لمزيد من التفاصيل :اقرأ شروط الأستخدام و بيان الخصوصية - للإتصال بنا اضغط هنا
المقالات منشورة برخصة المشاع الإبداعي: النسبة-الترخيص بالمثل 3.0. قد تنطبق مواد أخرى. طالع شروط الاستخدام- للتفاصيل

BigBlogger تم تحرير المقالة بواسطة

مؤسس سلسلة مدونات هوليزيد و رئيس التحرير - الاسم : احمد عبد الرازق
Google+ Facebook يمكنك متابعة احمد عبد الرازق على صفحة جوجل بلس و الفيس بوك