طريقة عمل القطايف

طريقة عمل قطايف


طريقة عمل القطايف 

القطايف هي أشهر حلويات رمضان في السفرة المصرية و محببة لدى السوريين - لبنان - فلسطين - الأردن وتونس  - على كل حال  القطايف تعتبر واحدة من اجمل الحلويات الشرقية وتتنوع طرق حشوها و تزيينها

وقت تحضيرها :    ٣٠ دقيقة
وقت طبخها :  ٣٠ دقيقة
عدد الوجبات :  ٣ اشخاص
ركن : الأكلات المصرية , الأكلات الشامية


نقدم لكم وصفة حلوى غنية عن التعريف من مطبخ رمضان - تقدمها لكم أسرة بيتي بيديا .. اليك طريقة عمل قطايف رمضان بالخطوات المظبوطة الواضحة والمقادير الدقيقة - و حضريها لـ٣ أشخاص

أولاً : مقادير القطايف
----------------------
١ كوب من الدقيق الأبيض

٣ كوب من الماء

١ ملعقة كبيرة من الخميرة

١ بيضة

١⁄٤ ملعقة صغيره من السكر


ثانياً : طريقة تحضير القطايف
---------------------------------
١- تخلط الخميرة مع السكر فى نصف كوب من الماء دافئ - حتى تذاب ثم تترك حتى تخمر.

٢- يتم وضع الدقيق فى اناء ونعمل حفرة فى الدقيق - في المنتصف - وذلك لوضع البيضة .. ثم نضيف عليها الخميرة السابقة والماء وتخفق جيدا حتى تصبح العجينة شبه سائلة - ثم تترك لتختمر لمدة ساعة على الاقل.

٣- نحضر مقلاة ويتم  تسخينها ثم تدهن بكمية قليلة من الزيت.

٤- تؤخذ ملعقة كبيرة من العجينة السابقة التحضير وتصب فى المقلاة ونفردها قليلا .. وتترك على نار هادئة جدا حتى تظهر الثقوب على سطحها.

٥- بمجرد ظهور هذه الثقوب ترفع العجينة ثم نتابع العملية مرة اخرى حتى ينتهى مقدار العجين ... وتحشى باللوز أو السوداني او القشطة وتقلى فى الزيت - ثم ترش بالشيرة أي القطر او الشربات

بكدا مبروك - القطايف جاهزة للأكل بعد الفطار في رمضان - ومن الممكن أن تؤكل ساخنة أو باردة حسب الرغبة

والف هنا وشفا