الطريقة الصحيحة لعمل الكنافة

 عمل الكنافة المحشية بطريقة صحيحة وسهلة 

 صنية كنافة محشية - اشهر الحلويات في رمضان

اولاً : المقادير

نصف كيلو كنافة - ربع كوب سمنة - شراب 
الحشو : جوز الهند - زبيب - بندق وسكر

ثانياً : الطريقة 

تفكك الكنافة وتقطع قطع صغيرة ويرش عليها قليل من السكر وسمنة سايحة - وتقلب باليد بخفة وتترك لمدة ساعتين
ثم يوضع نصفها في صينية - المعدة لها - بعد دهنا بالسمنة ثم ترش بجوز الهند والزبيب والبندق أو اللوز أو السوداني - حسب الرغبة - ثم يوضع النصف المتبقي من الكنافة فوق الحشو وتسوى باليد مع الضغط عليها 

ثم تدخل فرن هادئ حتى يحمر قاعها وجوانبها - ثم تقلب الصينية باحتراس حتى يحمر الوجه الآخر

وتسقى بالشراب البارد السميك نوعا ما - ثم تحمل بالكريمة في طبق بعدما تبرد


ملحوظة : لعمل الكنافة بالقشدة بشكل موفر لربة المنزل بالطريقة التالية
 

كوب لبن
نصف ملعقة كبيرة نشا
يفكك النشا فى قليل من اللبن البارد


يضاف اللبن المغلى للنشا ويقلب ثم يرفع على النار مع التقليب الجيد ويترك يغلى حتى يغلظ القوام - يترك يبرد
يوضع الخليط فوق الكنافة النصف الاول فى منتصف الصنية ثم توضع الكنافة النصف الثانى وتدخل الفرن حتى يحمر الوجه - ثم تسقى بالشربات

اشترك بالبريد الآن

أحصل على أخر مقالات الموسوعة عبر بريدك الإلكتروني

جميع المعلومات المقدمة هنا هي بغرض الإرشاد فقط ونحن غير مسؤولين عن الإستخدام الخاطئ لها
المعلومات الطبية في الموسوعة بغرض الإرشاد فقط و لا تغني عن استشارة الطبيب .. اقرأ الإرشادات
لمزيد من التفاصيل :اقرأ شروط الأستخدام و بيان الخصوصية - للإتصال بنا اضغط هنا
المقالات منشورة برخصة المشاع الإبداعي: النسبة-الترخيص بالمثل 3.0. قد تنطبق مواد أخرى. طالع شروط الاستخدام- للتفاصيل

BigBlogger تم تحرير المقالة بواسطة

مؤسس سلسلة مدونات هوليزيد و رئيس التحرير - الاسم : احمد عبد الرازق
Google+ Facebook يمكنك متابعة احمد عبد الرازق على صفحة جوجل بلس و الفيس بوك