قمر الدين بالكريمة

مهلبية قمر الدين بالكريمة
طريقة عمل قمر الدين بالكريمة بشكل سهل وسليم

قمر الدين من الحلوى المحببة لنا في شهر رمضان

لفة قمر الدين ( نصف كيلو ) + لتر ماء

كوب سكر

بياض 4 بيضات

اتنين ورقة جيلاتين

معلقتين نشا ( كورن فلوور ) + كريمة مخفوقة شيكولاتة للتقديم والتجميل

فانيليا

* الطريقة *
----------

يقطع قمر الدين قطع صغيرة وينقع في الماء والسكر وذلك لمدة 6 ساعات - ثم يضرب في الخلاط حتى يصبح ناعماً ( ويجوز أن يوضع على النار بدلاً من نقعه 6 ساعات ثم يضرب ايضا بالخلاط ) - يذاب الجيلاتين في ماء دافئ ( ربع كوب ) ثم يضاف  الى قمر الدين ( البارد ) ويذاب الكورن فلور ويضاف إليها 

يخفق بياض البيض مع الفانيليا حتى يهش ويضاف على نار هادئة مع مزيج قمر الدين وبالتقليب المستمر  حتى يغلظ قوامه - ثم يصب في كاسات ويجمل بالكريمة والشيكولاتة