قمر الدين بالكريمة

مهلبية قمر الدين بالكريمة
طريقة عمل قمر الدين بالكريمة بشكل سهل وسليم

قمر الدين من الحلوى المحببة لنا في شهر رمضان


لفة قمر الدين ( نصف كيلو ) + لتر ماء

كوب سكر

بياض 4 بيضات

اتنين ورقة جيلاتين

معلقتين نشا ( كورن فلوور ) + كريمة مخفوقة شيكولاتة للتقديم والتجميل

فانيليا

* الطريقة *
----------

يقطع قمر الدين قطع صغيرة وينقع في الماء والسكر وذلك لمدة 6 ساعات - ثم يضرب في الخلاط حتى يصبح ناعماً ( ويجوز أن يوضع على النار بدلاً من نقعه 6 ساعات ثم يضرب ايضا بالخلاط ) - يذاب الجيلاتين في ماء دافئ ( ربع كوب ) ثم يضاف  الى قمر الدين ( البارد ) ويذاب الكورن فلور ويضاف إليها 

يخفق بياض البيض مع الفانيليا حتى يهش ويضاف على نار هادئة مع مزيج قمر الدين وبالتقليب المستمر  حتى يغلظ قوامه - ثم يصب في كاسات ويجمل بالكريمة والشيكولاتة


اشترك بالبريد الآن

أحصل على أخر مقالات الموسوعة عبر بريدك الإلكتروني

جميع المعلومات المقدمة هنا هي بغرض الإرشاد فقط ونحن غير مسؤولين عن الإستخدام الخاطئ لها
المعلومات الطبية في الموسوعة بغرض الإرشاد فقط و لا تغني عن استشارة الطبيب .. اقرأ الإرشادات
لمزيد من التفاصيل :اقرأ شروط الأستخدام و بيان الخصوصية - للإتصال بنا اضغط هنا
المقالات منشورة برخصة المشاع الإبداعي: النسبة-الترخيص بالمثل 3.0. قد تنطبق مواد أخرى. طالع شروط الاستخدام- للتفاصيل

BigBlogger تم تحرير المقالة بواسطة

مؤسس سلسلة مدونات هوليزيد و رئيس التحرير - الاسم : احمد عبد الرازق
Google+ Facebook يمكنك متابعة احمد عبد الرازق على صفحة جوجل بلس و الفيس بوك